楼上漏水楼下遭殃 赶紧跟“企标管”说拜拜吧

icon 2017-05-31 13:14:44
icon 0

摘要:金牛管业的质量负责人告诉我们,相关企业的标准就是许多品牌所说的“企标管”,这种以企业标准生产销售的产品,根本不符合国家标准要求。一些企业为了低价竞争,偷换概念,混淆视听,既损害了消费者的利益,也对行业发展造成不利影响。

  现代人的生活节奏快、工作强度大,已经是众所周知,拖着疲惫的身体回到家,能够舒舒服服的冲个热水澡是最快乐的,可是,家住武昌的王小姐最近却表示,由于楼上漏水,导致自己家的卫生间成了游泳池,究竟是怎么一回事呢?

  原来,王小姐家楼上卫生间漏水严重,经过了解,楼上住户也是叫苦不迭,明明是一年前才装修入住的新房,偏偏才一年就发生了排水管破裂的问题,找到维修队过来一看,专业人员说,水管质量太次,只能全部重新安装。这下可真是苦了两户人家。

楼上漏水楼下遭殃 赶紧跟“企标管”说拜拜吧

  楼上住户也很疑惑,当初虽然是选择了施工队,但是自己对装修还是略懂一二,所以跟着施工人员一起到建材市场挑选的水管品牌,商家都承诺是达到了企业规定的标准,为什么质量仍然不达标呢?建材产品倒底应该达到什么标准呢?

  小编带着业主的疑问,专门咨询了行业领先品牌——金牛管业。金牛管业的质量负责人告诉我们,相关企业的标准就是许多品牌所说的“企标管”,这种以企业标准生产销售的产品,根本不符合国家标准要求。一些企业为了低价竞争,偷换概念,混淆视听,既损害了消费者的利益,也对行业发展造成不利影响。

  那么,排水管的企标管和国标管有哪些差别呢?金牛管业质量负责人告诉我们:

 首先看管材上的标准标识。

  国标管会在管标上喷印“GB/T 5836”标准号,而企标管在管材上喷印的标准号是企业标准号。

企标管在管材上喷印的标准号是企业标准号

 其次,是测管材的壁厚。

  比如国标管要求dn110管材的最小壁厚要达到3.2mm(一般在管材喷码上有标识),而企标管的壁厚只有3.0、2.8甚至2.5mm,有的在管材喷码上根本就没有标壁厚。

企标管的壁厚

测管材的壁厚

  三是测管材的密度等性能指标。

  密度越高,说明管材添加的填充料越多,管材抗冲击性能和拉伸屈服强度也越低,管材也容易破裂。

  二氯甲烷浸渍试验是PVC-U管材的重要检测项目,用以表征管材的塑化程度和均一性,对管材的使用寿命有直接影响。依据二氯甲烷不同浸渍时间管材表面遭破坏的程度,试验结果从好到坏依次为N、L、M、S。一些企标管浸泡1小时表面就出现严重损坏,管材塑化性能差,存在漏水隐患。

  四是进行管材、管件韧性对比试验。

管材韧性对比图

管材韧性对比图

管材韧性对比图

管材韧性对比图

管件抗冲击性能对比图

管件抗冲击性能对比图

管件抗冲击性能对比图

管件抗冲击性能对比图

  所谓“没有对比就没有伤害”,通过以上一系列图片对比,相信大家都能真切的感受到水管质量的差异,无论是管材的外径、壁厚、密度等差异,还是通过韧性测试、坠落测试等直观方式能够感受到的产品质量差异,都让消费者能够明白,真正的大品牌不光是为自己的产品负责,更是对所有的消费者负责。

  金牛管业勇扛行业质量大旗,勇担引领行业规范的社会责任。

长江日报

  国家供给侧结构性改革,就是要求我们提高产品品质,从产品供给方面满足用户的需求;武汉市也发出创建“全国质量强市示范城市”的动员令,要求把质量发展作为供给侧结构性改革的重点,争当质量时代排头兵。这些都是促进经济社会发展质量和人民生活质量改善的重要措施。

  作为追求质量的标杆企业,金牛公司坚决拥护国家供给侧结构性改革,坚持按照国家或行业标准甚至优于国家或行业标准生产管道产品,宁愿舍弃不健康的市场份额,也下决心率先不生产低于国家或行业标准的企标管,把“做优质产品、对用户负责”当作最本份的事,勇扛行业质量大旗,勇担引领行业规范的社会责任。也希望更多的负责任的品牌企业,加入到金牛“做优质产品、对用户负责、对行业负责、对社会负责”的阵营,共同扛起“规范行业行为、打造民族品牌”的大旗;也呼吁行业协会和政府采取措施,规范行业行为,对生产销售不符合国家、行业标准的企业给予打击,对生产优质产品的企业给予保护。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区