准备迎接二孩的家长们,儿童卧室好好改造就不用换房啦!

icon 2017-03-02 10:16:08
icon 0

摘要:家里多添一个娃,随即就要换车换房,以此来给孩子一个最舒适的成长环境,但高昂的房价又让家长们背负了巨大的压力……只要设计科学合理,共享的卧室也可以舒适又宽敞,儿童房按照小编的建议来改,大可不用逼着自己换房啦!

  随着二胎政策的施行,马上将有一大批家庭要迎来自己的新宝贝啦,随之而来的车市、房市交易的又一次火热也印证了生二孩可不仅仅只涉及到生理行为,而更是牵扯到市场行为、经济行为等诸多社会行为的一次高成本活动。家里多添一个娃,随即就要换车换房,以此来给孩子一个最舒适的成长环境,但高昂的房价又让家长们背负了巨大的压力……

  只要设计科学合理,共享的卧室也可以舒适又宽敞,儿童房按照小编的建议来改,大可不用逼着自己换房啦!

  床 位 设 计

儿童卧室

  ▲共享的小屋,最传统的床位安排莫过于并排式,两张小床相邻放置,前后、高矮都在同一水平线上,最大限度保证公平,避免孩子为争抢床位闹矛盾。

儿童卧室

  ▲如果家里有一个阁楼,那作为儿童房是再好不过,倾斜的屋顶打造出的童趣与温馨让小朋友们就像住进了童话中的森林小木屋。

儿童卧室

  ▲拼接式的床位安排,两张床相对起来首尾相连或床尾相接,睡眠区更集中,卧室内部更显整洁。

儿童卧室

  ▲上下床的设计实施起来虽然麻烦一点,但更受欢迎,高低不同的床面空间,相对来说私密性更强,可以为孩子保留一点“小小隐私”。

儿童卧室

  ▲台阶式的攀爬形式相比床梯式安全性更高,半包围的床体外缘让每张小床看起来更像是孩子专属的空间。

儿童卧室

  ▲拐角式床位设计更大限度地节省空间,利用两个墙边安放床体,床下安排收纳,这样腾出的大部分空间都可以用作孩子的活动区。

儿童卧室

  ▲小编认为最合理的还是隔断式设计,利用隔断打造分区,在同一间房中孩子也能有自己独立的空间。

儿童卧室

  ▲此图配色略微辣眼,参考一下布局就好~

  学 习 区

儿童卧室

  ▲学龄前阶段可以先定做一个长条形台面,孩子可以在这里画画、阅读、做手工,台面足够长孩子才能“施展”得开。

儿童卧室

  ▲孩子再大一点,学习区、写字台必不可少,准备一张面积足够的桌子,两个孩子可以共用一个写字台。

儿童卧室

  ▲也可以共享一个台面,但做出明确的区分,既保证了视觉上的统一性,又方便管理各自的学习用品,防止混乱。

  渴望第二个宝贝的爸妈们,别让房价阻挡了迎接二孩的脚步!动手装一间可以共享的儿童卧房吧!

(来源:网络转载)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区