东方荟设计沙龙| 让中式设计流行于东方美学

icon 2018-01-05 14:12:01
icon 0

  高山流水、鸟语蝉鸣、道法自然……

  从环境看心境,这是东方美学带给我们最大的直观感受。

  西方美学从文艺复兴开始盛行全球,现代设计仍然深受影响。当我们民族自信心逐渐增长,并意识到传统文化力量的时候,东方美学开始滋长出新的审美流派,新中式、新古典的设计风给我们的家装又一种流行,这对于我们的情感寄托似乎是更好的归属。

  110日,新浪家居2018年首期设计访谈节目在徐东欧亚达的东方荟现场直播,邀请好奇心设计工作室黄晓燕、秦易丁、熊城带来全新视角的精彩分享。进入直播间与设计师互动

  主题:东方美学与生活艺术

  地点:徐东欧亚达东方荟生活美学馆

  【分享嘉宾】设计师黄晓燕、秦易丁、熊城

  【活动流程】

  1400 设计师合影茶歇

  1500 设计师逛店(直播)

  1530 设计师沙龙《东方美学与生活艺术》沙龙(直播)

  【话题】

  我们会很自豪地说起中国上下五千年文化,但是放在现代生活中,那些在我们身边却又似乎离我们很远的文明,究竟是怎样的存在。它是我们一笔一画的文字、是娱乐中暗合哲学思辨的棋、是我们朗朗上口的诗词歌赋、是电影里热血的中国功夫……

  1、回归当下,在我们身边的中国文化的流行元素有哪些?在我们日常生活中,我们受当代潮流的影响有多大?

  2、新中式和新古典的流行说明了什么?它对设计师有哪些要求?业主在选择中式装修时,会有哪些方面的需求?

  3、中式家具如何融入东方美学,我们如何平衡美感与实用性?

  4、分享设计案例,给业主一些借鉴。

  5、家具选择的方式。

  【设计师介绍】

设计师 黄晓燕

进入直播间与设计师互动

  设计师黄晓燕,参加过《交换空间》节目,曾就职美颂雅庭从事家装设计,2016年创立个人工作室,擅长现代和新中式的设计。

设计师秦易丁

进入直播间与设计师互动

  设计师秦易丁,毕业于湖北大学环境艺术专业,曾就职美颂雅庭从事家装设计,现创办个人工作室。不拘泥于某种风格,会将艺术、风格文化等多元因素融于室内设计。

设计师熊城

进入直播间与设计师互动

  设计师熊城,曾就职美颂雅庭设计师主任。2014年开始做个人设计事务所。新中式和新古典都是他擅长的领域。

  【东方荟】

  东方荟致力于将中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎;是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。它不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会的到合适体现。在确保每一件产品都是传世精品的同时,更完美呈现出东方与西方的碰撞、传统与现在的对话、过去与未来的结合。

东方荟东方荟

东方荟东方荟

东方荟东方荟

东方荟东方荟

东方荟东方荟

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区