「20 .....43香港设计事情」博览会武汉站 感受跨越城市的艺术魅力

icon 2017-11-03 14:30:22
icon 0

摘要:由香港设计总会(FHKDA)及武汉光谷 K11购物艺术中心主办,香港特别行政区政府「创意香港」赞助及香港驻武汉经济贸易办事处支持的「20.....43 香港设计事情」博览会-武汉站于11月2日在光谷K11购物艺术中心正式揭幕,众多设计专才前...

  由香港设计总会(FHKDA)及武汉光谷 K11购物艺术中心主办,香港特别行政区政府「创意香港」赞助及香港驻武汉经济贸易办事处支持的「20.....43 香港设计事情」博览会-武汉站于11月2日在光谷K11购物艺术中心正式揭幕,众多设计专才前来参与开幕式及相关活动。本次开幕式由香港特别行政区政府「创意香港」总监曾昭学先生丶香港驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤先生,武汉光谷 K11购物艺术中心代表以及「20.....43 香港设计事情」博览会-武汉站策展人梁昆刚先生担任主礼嘉宾。

香港特别行政区政府「创意香港」总监曾昭学先生香港特别行政区政府「创意香港」总监曾昭学先生

香港驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤先生香港驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤先生

 「20.....43 香港设计事情」博览会-武汉站策展人梁昆刚先生 「20.....43 香港设计事情」博览会-武汉站策展人梁昆刚先生


  本次博览会武汉站策展人梁昆刚先生表示,武汉这个长江上的城市,中部城市崛起的典范,孕育了诸多的人才,高新技术区、研究机构、创意公司应运而生。藉着此次活动汇聚香港与武汉两地更多的设计专才,通过交流沟通衍生出更多的商机合作空间,引领两地共同发展。

「20.....43香港设计事情」武汉站开幕仪式「20.....43香港设计事情」武汉站开幕仪式

 「20.....43香港设计事情」武汉站嘉宾全影 「20.....43香港设计事情」武汉站嘉宾全影

    「20.....43香港设计事情」从7月到12月先后在苏州、上海、深圳、杭州、武汉等五个城市举办,每站展览均充分的结合了举办城市的特色以及传统文化,每个城市都散发出不一样的魅力与光彩。香港设计总会首次与内地五个城市举办展览,除了能更了解不同城市的当地文化,亦能通过展览把香港更好的设计作品展现在观众面前,让更多的人了解香港这20年在设计领域所取得的进步与成就,也把香港设计注重质量的理念带给内地的潜在合作伙伴和市民。也在一定程度上在设计文化领域熏陶了观众,让他们产生更大的积极生产能力,为社会带来更多的财富,更多的艺术元素,创造更多的跨地区合作。

嘉宾们在武汉站参展作品一丹奖前合影嘉宾们在武汉站参展作品一丹奖前合影

「20 .....43香港设计事情」博览会武汉站作品参观「20 .....43香港设计事情」博览会武汉站作品参观

  「20 .....43香港设计事情」博览会武汉站以「品牌设计」为主题,表现设计如何持续发展以及营造属于设计独有的品牌形象。武汉站展览共有21件展品,都是香港与内地设计师合作的精品。武汉是华中区最大的都市以及中心城市,也是楚文化的重要发祥地,历史悠久,人文鼎盛。本次博览会选址在光谷K11购物艺术中心,这是一个充满艺术、人文以及自然元素的创艺空间,结合一众具有设计以及艺术设计的品牌,借此让设计创意产业文化得到传播,提升社会文化修养氛围,让设计充分的发展。

「20 .....43香港设计事情」博览会武汉站作品 椅子戏「20 .....43香港设计事情」博览会武汉站作品 椅子戏

「20.....43香港设计事情」武汉站「20.....43香港设计事情」武汉站

  香港设计总会安排了一连串同期活动于武汉站展览的开幕式后举行,包括设计师分享、大师讲座、设计讲堂、文化创意导赏团等,让嘉宾通过不同的活动探索更多香港设计的「事」与「情」,以及感受不一样的武汉设计文化。

「20.....43香港设计事情」武汉站大师讲座「20.....43香港设计事情」武汉站大师讲座

  武汉站展览的开幕仪式后,新浪家居武汉站记者特别采访到靳刘高设计合伙人高少康先生。高先生表示,品牌设计最重要的是通过设计传达出品牌的核心价值,所谓核心价值就是最能打动品牌受众的某个点,通过我们的设计为品牌呈现出来。设计创新不仅要好看,更要让品牌能通过设计创新更好的与受众沟通。所以作为设计师首先要了解品牌的内在价值,理解品牌产品要传达给消费者美好生活的理念。谈到公司未来的发展之路,高少康先生认为现在是全面消费升级时代,国内许多积累沉淀30多年的品牌,需要通过消费升级跟上全球发展的步伐,这也是需要设计创新的时代机遇,因此公司会给这些品牌提供向上发展的品牌整体规划。高少康先生希望将在香港积累的经验和创意方法带到内地,形成跨区域更好的交流与推广。

「20.....43香港设计事情」武汉站大合影「20.....43香港设计事情」武汉站大合影

  香港设计总会积极探讨传统文化,诠释品牌可持续发展的观点,促进与企业间、设计师界的交流与合作,探索更广阔的发展商机与未来市场前景。传播设计创意产业可持续发展重要理念,把好的设计宣扬到国内的每一个地区。

  「20.....43香港设计事情」武汉站展览的展期至12月2日,欢迎公众免费入场参观。其他精彩展览及活动亦会举行至12月,详情可留意香港设计总会官方微讯,微博(weibo.com/fhkda)及Facebook专页上 (https://www.facebook.com/FHKDA) 的公布。

  「20 .....43香港设计事情」活动背景:

  「20.....43 香港设计事情」(以下简称「20.....43」)是一个由香港设计总会(FHKDA)主办、香港特别行政区政府「创意香港」赞助的动态博览,在内地五个主要城市,包括苏州、上海、深圳、杭州、武汉举行,透过「创新」、「演艺」和「融合」三个主要概念展示出有关设计与企业之间成功合作的案例。

  43个精选的设计案例来自不同的设计领域,不同的合作模式,呈现香港与内地两地的合作,展示香港创意产业和工业界与内地不同省市同心协力的成果。各设计案例在「20.....43」博览会中显现的知识和独一无二的见解与观点,均有助于促进香港与内地双方作更进一步的交流和了解,也能为双方未来发展更紧密的合作关系而铺路。

  「20.....43」博览会系列及其同期活动于2017年7月至12月举行,活动不单会突出香港设计与企业在内地发展的强力优势,更旨在巩固香港创意产业在亚洲的领导地位! 「20....43」是根据庆祝香港特别行政区成立20周年纪念的主题 - 「同心创前路,掌握新机遇」而设计,阐述一些有关「现在和将来,成就和愿景」的「事」与「情」。「20.....43」代表着香港与内地之社会和经济发展持续合作的无限可能性。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区