省全屋定制协会2020年会暨首届三次会员代表大会圆满举行

icon 2020-01-10 11:08:21
icon 0

摘要:2020年1月7日,以“同心协力、共同发展”为主题的湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会2020新春年会暨第一届三次会员代表大会在武汉友谊国际酒店隆重召开。

协会

  2020年1月7日,以“同心协力、共同发展”为主题的湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会2020新春年会暨第一届三次会员代表大会在武汉友谊国际酒店隆重召开。

  湖北省经济和信息化厅黄敏鸿处长、湖北省林业厅从卫国处长、湖北省社会组织总会文增显会长、湖北省装饰办领导、荆门市东宝区宣传部领导、湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会党支部领导;总工之家卢移建会长、刘俊秘书长;广东省橱柜业商会钟娟秘书长;湖北省家具协会秦志江会长、武汉家具行业协会戴鑫林会长、湖北省家具协会武汉家具行业协会谢文桥秘书长、湖北省室内装饰协会张莉秘书长、湖北省门业协会罗杰会长、谷志民荣誉会长、柯晴川秘书长、湖北省室内设计协会周宪忠会长、何平秘书长;湖北省艺术设计协会邱裕会长、栾诚秘书长以及其他商协会的代表、嘉宾及各级会员单位和行业同仁,共计三百五十余人参会。大会特邀广东省橱柜业商会秘书长钟娟女士担任主持!

湖北省社会组织总会文厅长致辞湖北省社会组织总会文厅长致辞

  大会上,湖北省社会组织总会会长文增显首先致辞,祝贺了湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会第一届三次会员代表大会暨“同心协力,共同发展”2020年新春年会的召开。肯定了协会秘书处的工作,并对协会成立一年以来所取得的成绩表示祝贺。文厅长强调行业的发展,需要协会的引导、需要所有企业家的共同努力与付出。2020年,希望大家在协会的带领下,再接再厉,为湖北家居业的发展添砖加瓦。

湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会肖成元会长致辞湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会肖成元会长致辞

  肖会长在致辞中提到,协会的发展离不开大家的努力。2019年对我们大多数人来将是充满挑战的一年,但是机遇与困难是并存的。肖会长就自身企业的发展鼓励大家要以平和的心态和坚定的信心看待这个行业的发展,这样才能更加积极应对我们将要面对的危机与机遇。

湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会秘书长  李少虎  作协会工作报告湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会秘书长  李少虎  作协会工作报告

  (以下为报告全文)

  尊敬的各位领导、各位商协会的同仁、各位嘉宾、新闻媒体的朋友们:

  大家下午好!

  2019年的寒冬已经过去,2020年的春天马上就要到来,行业发展的春天也不会太远。在各位朋友和同仁的支持下,协会通过一年的发展,2019年新发展会员单位50多家,在此,我本人及协会对所有在过去一年对我们给予过关心、鼓励、帮助、支持的所有领导、嘉宾、朋友们表示衷心的感谢!同时对于你们今天的到来表示热烈的欢迎。在这里特别感谢十多年来家具道路上一直给予我帮助支持的家具协会的秦会长、戴会长、谢秘书长、龚秘书长等领导!

  一、完善所有程序,自身规范发展;

  从2017年5月,开始筹备我省定制行业协会。2018年5月,湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会获得湖北省民政厅核名通知书。同年10月在湖北省民政厅的授权下召开协会成立大会,所有手续程序符合政府相关规定。11月协会经湖北省民政厅批准成立;2019年3月,建立湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会党支部;协会微信公众平台和网站也陆续正式上线运营,推广会员企业,协会定期不定期开展党建学习工作和行业交流学习活动,为会员企业搭建一个合规合矩合法高效的沟通交流平台。

  二、摸清家底,开展百企走访计划;

  协会开展百企走访计划,初步统计上下游全行业走访企业超过100家,发现企业在经营发展过程中在难点与痛点,帮助企业发展;今湖北定制家居产业发展在政府各级领导的大力扶持下,在企业家的积极主动参与下,在整个中国定制家居板块发展占据一席之地,随着索菲亚、好莱客、博洛尼、诗尼曼、亚丹、伊仕利等企业湖北生产基地的顺利投产,我省的产业链也会得到完善发展,希望我们更多湖北的本土企业参与其中,共同发展,我们的企业要与行业龙头企业共进步,充分发挥自身的优势。

  三、走出去,与同行业互动学习;

  2019年,协会带领企业深入广东产业发达地区,走进科凡定制、东泰、机械猫、蓝洋漆、心海伽蓝卫浴、元宗家具、南兴装备等;特邀彭亮教授与大家一起分享2019米兰展&科隆展,了解世界家居设计流行趋势;与企业一起共同参观参加中国建博会;与广东省定制家居协会联合组织企业走进索菲亚,感受工业4.0带来的振撼;与广东省橱柜业商会一起深入欧亚达集团、荆门东宝定制家居产业园代表企业、索菲亚等,共同为行业发展出谋划策;带领企业走进大王椰,布兰莎工厂;与湖北省市家具协会一起组织会员企业参观上海家具展会;与我省部分企业一起走进常州参加全球饰面大会;开拓了眼界,增长了见识,学习同行业先进的管理经营模式,接触了更多行业的佼佼者,为自身的发展积累了很多宝贵财富。

  四、加强与相关政府部门的沟通,积极发挥桥梁作用;

  通过与湖北省经济和信息化厅相关行业领导部门沟通,进一步了解政府部门对产业发展的大力支持与关心,参与编制行业产业链行动计划,为政府部门献言进策,希望政府部门更多的关注家居行业发展,为行业发展提供更多建设性的指导和帮助,也希望有更多的企业能积极主动的为政府部门作出应有的贡献,参与政府的行业规划发展项目中,为行业发展起到带头作用;我们也将加大与经信厅、林业厅等部门的沟通交流,做好资源嫁接服务,积极发挥桥梁作用。

  五、再次举办行业展会

  进几年,全国各地区域性行业展会得到了快速的发展,武汉作为地理位置最优越的城市,在家居行业展会的发展方面,却一直差强人意,行业会展很多、很杂,专业度不够,总有一种食之无味,弃之可惜的感觉;我们行业很多企业已经纷纷走出去参加全国各地展会,得到了很多发展机会,也碰到了很多问题,为完善产业链发展,在家门口提供更多的沟通展示平台,从2015年第一届武汉家具展,到今天,时隔5年,我们与大家再出发,对于展览,行业有很长的路要走,三年五年也许是一个阶段,但更是一个开始。

  六、协会自身与发展

  过去的一年是协会正式成立的第一年,做了一些力所能及的工作,我们将会费赞助费取之于企业,用之于行业发展;参展企业沟通交流会、米兰分享会300人大会、19年年会近400人大会、成立大会300人大会等相关活动,日常开支、人工成本等方面勉为其难。但我们有信心、有决心与行业共发展!

  在新的一年,将凝聚更多的行业有志之士,发挥湖北人的聪明才智,与大家一起为行业发展做出更多积极的贡献;我们将抓好党建工作建设,不忘初心;进一步夯实基础,力争走访到每一家会员企业,了解企业的深层需求,我们将与更多的行业同仁们,与行业的优秀企业家们一起整合好行业资源,为行业发展提供更多交流学习的机会,服务好会员企业。我们作为专职的协会工作者,已经和流通领域的大佬们打过很多年的交道,我们有能力为会员企业沟通解决问题;企业想走出去同行业龙头企业交流的时候,在和家居行业资源合作的时候,要想到协会;我们在全国整个行业有一个系统,有一群为行业服务的兄弟姐妹,跨界也许不是我们的强项,但行业我们具备为大家服务的资源;协会是什么,协会既是纽带,也是桥梁,协会是行业企业的家。我们既要承担义务,也应该享受权利,我们要充分发挥发挥行业平台的优势,与行业一起成长。

  2020年,我们将与湖北省艺术设计协会在人才培养等方面开展深度合作,力争为行业的发展百年树人;我们将与全国的各个家具展览主办方一起,更好的服务我省有需求参展的企业;我们将与我们的装饰办、室内装饰协会一起为定制企业和装饰公司搭建一个直接的合作机会,把企业的产品推向千家万户;我们将与家具协会一起在家具行业深层合作为定制企业整装时代提供更好的家具产品;我们将与总工之家的领导们、企业们一起为有条件做工程的企业提供更多的精装合作资源;我们将与像广东省橱柜业商会等更多优秀的行业商协会一起,为大家创造更多的交流学习合作的机会;我们将举办一系列专业活动,譬如行业产品的安装大赛,为优秀的企业提供一个展示技能的平台,让消费者更深层的了解企业产品;行业的专场探讨活动等等;2020年,协会要做到的很多。我们将发挥自身在行业的各方面优势,一如既往做好工作,为会员企业提供多方位的服务!

  最后,引用欧派家居董事长所提的“树根理论”的一段话,如果把协会比作一颗大树,会员单位就是协会的根。只有让树根长得够深、够粗、够密,协会之树~枝繁叶茂,花果累累就是迟早的事。协会这颗大树要成长起来,成为参天大树,也必须让这些树根能够长得更壮实、能够扎得更深!所以我们希望我们的会员企业、我们的行业企业都能快速发展,能够做大、做强。我们与大家一起同心协力、共同发展。谢谢大家!祝大家新年大吉!身体健康!生意兴隆!

  在年会现场,协会特别邀请了拓普理德总经理许三军先生为大家带来《加速变革期定制家居企业如何内外兼修》的分享作为协会送给大家的新年贺礼!许三军老师给尚品、欧派、好莱客、比亚迪,都做过很多企业领导力培训,很有实战经营,是500强商学院最认可的智库专家,10年专注组织发展与人才培养,800场培训咨询实战经验。相信通过这份新年大礼,一定能帮助我们湖北企业快速发展。

许三军

许三军

  许老师通过分析现在家居业的经济形式:2019年的冬天,不是靠熬就能过去的!通过五个主题为大家分享了《加速变革期 定制家居企业如何内外兼修》。

年会

  一、定制家居行业的加速变革

全屋定制协会,湖北全屋定制协会,衣柜橱柜行业协会全屋定制协会,湖北全屋定制协会,衣柜橱柜行业协会

  二、加速变革期带给我们什么影响?

全屋定制协会,湖北全屋定制协会,衣柜橱柜行业协会

  三、2019,定制巨头们在营销峰会上传递有什么信号?

全屋定制协会,湖北全屋定制协会,衣柜橱柜行业协会

  四、加速变革期家居企业破局之八力驱动。

全屋定制协会,湖北全屋定制协会,衣柜橱柜行业协会

  五、加速变革期对定制领导人提出的五大要求。

爱胜派家居 曾荣 为大家作《全屋定制家居营销模式探讨》的分享爱胜派家居 曾荣 为大家作《全屋定制家居营销模式探讨》的分享

  爱胜派家居属于本土自创品牌,曾总主攻品牌和营销,十年发展状况一直良好,曾总在会上毫无保留的为大家分享了我们在作品牌和营销时遇到的各种问题,以及面对问题时我们“望、闻、问、切”的解决之道。

舍得家居 吕映虹 为大家分享《1米宽,1万米深》的管理之道舍得家居 吕映虹 为大家分享《1米宽,1万米深》的管理之道

  舍得家居走过了定制行业的黄金7年,我们都知道吕总在工厂管理方面等多方面都能够把控到极致,特别是企业销售方面也有自己独特的方式。会场上,吕总带着为行业发展作贡献的精神,为我们做了《1米宽,1万米深》企业管理分享。

简诚家居 徐斌 做《企业自身定位与发展》的分享简诚家居 徐斌 做《企业自身定位与发展》的分享

  简诚家居在2019年行业大环境不乐观的情况下依然能保持快速增长,这是我们很多企业都想要知道经营之道。徐总结合了自身的管理模式、发展方向,将从业以来积累的实实在在的干货在会场为大家做了分享。

三维家华中区销售总监柯位贤给行业朋友做《三维家×阿里巴巴躺平生态  赋能行业新增长》主题演讲三维家华中区销售总监柯位贤给行业朋友做《三维家×阿里巴巴躺平生态  赋能行业新增长》主题演讲

三维家华中区销售总监柯位贤给行业朋友做《三维家×阿里巴巴躺平生态  赋能行业新增长》主题演讲

  三维家一直是我们行业发展的重要“量子”,三维家华中区销售总监柯位贤在会上为我们行业朋友做了《三维家×阿里巴巴躺平生态  赋能行业新增长》主题演讲,从行业现状分析,到如何高效的打造家居新零售平台,躺平生态,打通线上电商流量场景化体验,模型即商品,所见即所得的新模式,让我们可以直接的触达目标客户,快速提高企业发展。

顺德迈盛达自动化机械有限公司 郑尔文 为大家介绍《亨达六面钻的功能和使用》以及《亨达全自动包装线的功能与使用》顺德迈盛达自动化机械有限公司 郑尔文 为大家介绍《亨达六面钻的功能和使用》以及《亨达全自动包装线的功能与使用》

顺德迈盛达自动化机械有限公司 郑尔文 为大家介绍《亨达六面钻的功能和使用》以及《亨达全自动包装线的功能与使用》

  顺德迈盛达自动化机械郑尔文先生为我们讲解了作为家居企业,如何从成本上提高效率、降低成本。并详细为大家介绍了《亨达六面钻的功能和使用》以及《亨达全自动包装线的功能与使用》。

广东龙德创展科技有限公司苏锦豪先生带来《PUR数控封边系统介绍》广东龙德创展科技有限公司苏锦豪先生带来《PUR数控封边系统介绍》

广东龙德创展科技有限公司苏锦豪先生带来《PUR数控封边系统介绍》

  龙德创展的苏总为我们作了《PUR数控封边系统介绍》的分享,分析了传统EVA封边存在的痛点,为我们详细介绍了PUR胶水的特性和注意事项。该公司特别提出,2020年,为我们湖北企业提供多种灵活、快捷设备融资分期服务,助力湖北家具企业解决资金问题。

武汉天仁合会展服务有限公司为大家介绍《首届中部全屋定制家居博览会目前的基本情况》武汉天仁合会展服务有限公司为大家介绍《首届中部全屋定制家居博览会目前的基本情况》

  大会上,由湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会挂名主办的《首届中部全屋定制家居博览会》主办方天仁合会展公司代表为我们详细介绍了此届展会的详细情况和招展政策,力争办好展会,助推湖北家居业的发展。

三粒米教育 陈平 老师给大家分享《2020定制家具厂商的三条出路》三粒米教育 陈平 老师给大家分享《2020定制家具厂商的三条出路》

全屋定制协会,湖北全屋定制协会,衣柜橱柜行业协会

  陈老师就2020年家居厂家面临的出路、方法和机会做了精彩分享!2020年,家居市场规模巨大,基于精装房软装市场的崛起,我们要从多方位去寻找出路,把握商机。

家饰佳集团产品研发部总经理梁青峰先生给大家介绍《2020年产品趋势分享》家饰佳集团产品研发部总经理梁青峰先生给大家介绍《2020年产品趋势分享》

家饰佳集团产品研发部总经理梁青峰先生给大家介绍《2020年产品趋势分享》

  任何行业的发展都需要流行趋势的引领。定制家具行业发展大家都比较关心每一年的流行花色,行业龙头企业家饰佳集团产品研发部总经理梁青峰先生在会上给大家介绍了《2020年产品趋势分享,相信通过此次分享,湖北家具定制业必将会“越定制,越美丽!”

2019年下半年新增会员的授牌仪式2019年下半年新增会员的授牌仪式

  会议现场还进行了2019年下半年新增会员的授牌仪式,他们分别是:

  新增副会长单位:

  广东三维家信息科技有限公司 

  新增常务理事单位名单:

  湖北优品源新材料科技有限公司  

  佛山市鑫宏天机械制造有限公司

  湖北莱茵建材有限公司 

  湖北全冠家具有限公司

  潜江市乐家木业有限公司          

  湖北畅远家居材料有限公司

  武汉天仁合会展服务有限公司   

  新增理事单位名单:

  武汉怡安居兔宝宝商贸有限公司    

  湖北瑞格家居有限公司

  广东百川化工集团湖北家具漆事业部

  武汉好新奇装饰材料有限责任公司   

  北京云熙时代科技有限公司  

  武汉盛谊龙装饰材料有限公司     

  武汉林家创意家具有限公司

  湖北楚龙兴家具股份有限公司      

  尚隆凯萨(湖北)木业有限公司    

  汉阳区新柜族家具厂

  湖北绎美佳定制家具有限公司    

  武汉市东西湖东发五金经营部

  湖北杰豪家具有限公司           

  武汉市黄陂区森百森木工机械经营部

  武汉柏之高建材家居有限公司       

  武汉市凯德瑞福乐定制家居有限公司      

  湖北尚美格家具有限公司

  汉川市永诚家具厂                      

  武汉博美宅配装饰有限公司

  武汉市江岸区鑫家兴建材经营部          

  武汉美家达亿木业贸易有限公司

  新增会员企业名单:

  武汉克宝智能自动化装备             

  武汉华壹木作家居有限公司

  海蒂诗五金配件(上海)有限公司     

  襄阳诺菲亚建材有限公司

  点绘拆单软件武汉分公司             

  武汉市融科优品装饰材料有限公司

  武汉嘉晟绿创环境科技有限公司       

  武汉市星派家居用品有限公司

  广东富全来恩机械有限公司           

  武汉双行线涂装设备有限公司

幸运锦鲤

  活动最后,进行了抽奖环节,众多企业代表有幸成为幸运锦鲤!大家对新的一年寄予厚望,充满信心!相信通过大家的共同努力,行业将会再上新台阶!2020,同心协力,共同发展!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您