澳华作为武汉唯一装饰企业提名入围2017年大雁奖 周明哲:我们志在必得!

icon 2017-12-15 13:34:16
icon 0

摘要:2017年尾声将近,澳华装饰已于上个月率先完成年初既定的全年营业目标,并统计到在今年交房中高端楼盘中澳华的占有率达到30%以上,为2017全年向武汉家居市场交上一份完美答卷,今年底澳华已提名2017年的“大雁奖”。“大雁奖”旨在表彰那些率领...

<<<<进入直播间观看周明哲直播专访

  2017年尾声将近,澳华装饰已于上个月率先完成年初既定的全年营业目标,并统计到在今年交房中高端楼盘中澳华的占有率达到30%以上,为2017全年向武汉家居市场交上一份完美答卷,今年底澳华已提名2017年的“大雁奖”。“大雁奖”旨在表彰那些率领行业前行、成就卓越、贡献突出的领军企业,而澳华此次入围“中国家居产业大国工匠奖”,是武汉市唯一的一家获奖入围企业。

澳华装饰副总经理周明哲澳华装饰副总经理周明哲

  “大雁奖”是行业最具影响力、最具关注度的盛事,可以说是家居界的“奥斯卡”,来自全国的家居行业领袖汇聚一堂,全面梳理产业发展脉搏、剖析行业创新模式、共同研讨中国家居行业的未来发展之路。借澳华入围大雁奖的契机,我们邀请澳华装饰副总经理周明哲作客新浪直播间,与我们一起回顾2017装饰行业的发展,并探讨装饰企业发展新模式,共同应对明年的新局势。

(进入直播间看视频回放)进入直播间观看视频回放

  周总以澳华24年的品牌历程为例,总结了这一年的行业发展动向,以及对装饰企业如何应对未来作出建议。对于入围“中国家居产业大国工匠奖”,周总自信地说:“澳华获此奖项志在必得。”

 装饰企业从务虚到务实

  得益于房地产蓬勃发展的趋势,2017年对于家居行业是红火的一年。市场条件虽好,但竞争中能够受益并有收获的企业,还是专注实事,精于产品和施工的装饰企业,这是一个从务虚到务实的转变。

  精装房政策下的产业链融合

  精装修是一件好事,对于装饰公司来说服务于人们未来生活的本质没有变,无非是合作渠道和方式有所转变。

  以澳华的24年为例,经历了不断转型去适应市场需求。面对精装房,不论提供精装服务还是与开发商联合精装修的产品开发和梳理,澳华都有绝对强的综合实力。更准确地说,精装房政策下,装饰企业可以定位为整合运营商。

  精装房对于物业的考验非常大,他们需要专业的家装服务商,不论前期设计,选材,施工,还是后期的维护和服务。装饰企业需要明确认清自己的定位,同时具有较强的整合实力,才有可能在新政策下发挥自己的专业优势。

  回归装修的本质需求

  对于装修的理解和认识,精装房远远不是解决装修施工这么简单。回归到本质,我们不是为了装房子,而是为了业主在完成装修后,能够更好的生活。例如研究空间的利用,收纳的功能性,如何体现个人生活方式,软装上怎么表现生活情趣和个性等。

  精装房对于澳华这类有一定运作实力的装饰企业来说,机遇大于挑战,是一件好事,也更能体现企业运营能力和实力的机会。

  大雁奖志在必得

  对于入围“中国家居产业大国工匠奖”,周总说了四个字“志在必得”。澳华一直定义为工匠企业,从集团董事长的理念引导到员工们的日常工作,全公司都是以匠人角色来定义自己。装修公司是否专业,不是依托营销、设计、广告来决定,而是“装修”好不好。我们常常看到很多创意广告是好现象,但踏实做装修却是比广告更重要的事情。砖要贴平、门要装牢固、水电要安全,专业人做专业事,这些永远是最重要和最基础的。

  互联网与工匠精神

  当下是一个追求快速、标准、规模化的互联网时代,但工匠精神不能遗弃。互联网时代更应该注重用户体验,这才是核心。如澳华的无忧装,正是以用户体验为中心。工艺好、材料好这些是装修的基础条件,而在满足基础条件前提下,我们用心考虑的正是如何装修能让业主入住省心,如何能让业主住的舒服,如何能满足日常生活需要。真正值得研究的是房屋收纳系统,房屋主人的生命周期的改变、生活习惯,房屋使用功能的需求等等。目前更多人在关注装修过程,而我们已经开始关注入住后的生活。

<<<<进入直播间观看周明哲直播专访

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区