新浪现场直击:设计师眼里的“在地全球化设计”

icon 2017-11-28 00:13:08
icon 0

摘要:目前,整个世界正在将思想因素、属性概念、品牌及独特性从全球化慢慢转向以在地化为重点,“在地化”与“本土化”并行的相向融趋势成为全球化过程中设计策略讨论的新焦点

  

目前,整个世界正在将思想因素、属性概念、品牌及独特性从全球化慢慢转向以在地化为重点,“在地化”与“本土化”并行的相向融趋势成为全球化过程中设计策略讨论的新焦点。

   11月27日,新浪家居武汉站报道团队应承办方CIVRO系统门窗之邀来到现场,与诸位设计师们共同关注这场声势浩大的设计论道。

civrocivro

  CIVRO门窗冯总在大会上致辞,并给我们提出了“建筑主义”的新概念。CIVRO致力于定位高端、专业、系统的门窗行业,打造中国的百年品牌,为设计提供专业的服务和好产品。

覃思.覃思

  TCDI创思国际建筑师事务所创始人覃思作为典型的全能跨界设计师的身份,从互联网思维角度为我们解读设计的在地全球化,从对立相悖、相融共生、迭代升级三个维度讲解了互联网+的时代,我们如何看待在地全球化设计。

谢天谢天

  中国美术学院副教授、国艺设计院院长谢天老师则以文化的多样性来诠释在地全球化设计的概念。设计是生活与生产方式的反映,从这一角度看,全球化是趋势,尤其在城市生活中。另一方面设计也是一种文化活动,是审美心理与价值观的投射。文化是多样化的,不同民族、不同地区、不同历史都会有不同的文化形态,而空间设计就是生长在这些土壤上的果实。因此,在地化也是设计行为的必然结果。

邱德光邱德光

  中国台湾著名设计师邱德光老师三十年来致力于两岸的尖端室内设计,对于将生活形态和美学意识转化为设计文化,塑造当代东方美学与时尚多元的生活形态,有着更深层的理解。《设计生活》是邱德光老师演讲的核心主题。设计未来会如何发展?设计如何驱动产业?过去,设计是达成理想的工具;未来,设计是品牌核心竞争力。从建筑、室内、产品的跨界,到未来科技、商业、设计的融合,是对在地全球化设计最清晰的定义。

李禹锋李禹锋

李禹锋李禹锋

  当天的颁奖中,李禹锋作为IDF为中国设计发声年度精英人物奖获得者,也是在场最年轻的新锐设计师之一,在参与媒体采访以及和设计大师们的交流中,也体现出年轻设计师独到的见解和积极的态度。

  作为一个有十多年设计经验的年轻设计师,李禹锋老师坦言自己从来没有太多花哨的技巧和捷径可以分享,完全是自己一步一个脚印走到了今年。从一个只懂理论完全无法应付独立设计案的新手,成长成为一个能够独立完成大型项目全案设计的资深设计师,除了努力和学习,别无他法。对设计的坚持和热爱使得他对设计的理解,也有一份独特的情怀。在地全球化,在李禹锋的眼里也是文化融合与设计创新相结合的理念,这一点,与壹正企划罗灵杰和龙慧祺夫妇二人的演讲观点不谋而合。

  壹正企划罗灵杰和龙慧祺夫妇二人完成演讲后,迅速成为全场焦点。他们正努力表达一个大胆的观点:反对从众!这对被大家戏称为“神雕侠侣”的二人,作为历年在德国IconicAwardsa获得最多est of best大奖的室内设计公司,为我们分享了五个大奖作品。这五个作品无一例外地运用到了令人意想不到的概念性创作,大胆设想,并用心还原。

的

李禹锋和演讲嘉宾合影

新浪家居专访新浪家居专访罗灵杰和龙慧祺夫妇

  从众给人以安全感,是中国人最常见的心态。我们的创作力时常被现实中太多因素所束缚,而勇敢挑战常规,大胆创新,却是说来容易做来难。中国的年轻一代设计力量需要这样的创新精神。李禹锋老师在会后与媒体一同找到壹正企划两位老师,共同交流着关于国内设计中的从众心理,以及创新所带来的新生力量。

CIVRO展厅CIVRO展厅

  广州设计周IDF的合作伙伴,CIVRO希洛系统门窗此行与全国设计师进行专业交流。以做好产品为出发点,弱化经营,强化技术创新,立志成为中国的百年品牌。明天的广州设计周之行,我们将走近CIVRO希洛,解读一个企业眼中的设计力量。

     【直播话题预告】

  新生设计力量如何看待自己,我们应如何为中国设计发声?

  新政策,新时代下,未来设计发展趋势将会怎样

  中国设计如何支持有情怀的国产品牌和中国企业走向世界?

  <<<进入直播间留言互动< span="">


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区