【为新国货代言】之红人驾到 第一期:品质新国货时代,看山水人家如何把好“质量”关

icon 2017-04-01 16:09:58
icon 0

摘要:品质新国货时代,各大家居品牌、装修公司纷纷对产品进行了迭代升级,并不断提升服务理念,加强体验感,革新生产线,结合中国特有行业特点增加品牌产品质量及卖点。为新国货代言之红人驾到第一期,看山水人家如何把好“质量”关!

  背景:品质新国货时代,各大家居品牌、装修公司纷纷对产品进行了迭代升级,并不断提升服务理念,加强体验感,革新生产线,结合中国特有行业特点增加品牌产品质量及卖点。如今的中国家居行业,已强大到不逊色任何国际品牌,那何为新国货?新国货到底承载着国人家居人怎样的新梦想,给新一代家居装修业主带来了什么新的体验感。

【为新国货代言】之红人驾到

  扫描二维码,进入直播间,观看直播视频

也可以直接点击下方视频观看


  如果观看视频流量不够,我们还贴心的准备了文字版

(ps:由于干货太多,先来看看张总的分享)

  本期主播:武汉新浪家居副主编 孟丽

  分享嘉宾:武汉山水人家家居装饰设计有限公司副总经理 张旻

  主播:随着人们生活水平的不断提升,家装消费者对产品质量、价格、环保等因素都越来越重视,张总,山水人家装饰在供应链的选择上,对合作的品牌有什么标准和要求?

  张旻:感谢新浪家居的盛情邀请,我也非常愿意把我们的标准分享给大家。

  标准一,合作品牌是否有广泛的认知度。它应该是经过长时间的市场检验,专业人士的认可,拥有自动化标准监控的这样一个稳定的产品。我们面对的是广大的装修业主,所以我们需要一个为大家所熟知并且广泛应用的产品。

  标准二,品牌商家需要和我们一样,有很强的社会责任心。这个企业是否和我们一样保持初心,为改善人居生活和弘扬民族文化而发力,这是我们非常看重的。山水人家至成立以来一直秉承着“用心服务武汉”的理念,现在也只在武汉开设了分公司。我们不想把管理分散到全省乃至中国,不是不能做到,而是希望集中精力把更好的服务带给武汉的消费者。

  标准三,希望这个产品有优于同类产品的质量和性价比。我们公司采用的是自由选购的全包模式,对基材的选择更加关注。基材是真正影响健康和家庭安全的因素,在选择基材时,我们会以亲民的价格选择一些高质量高水准的基材。

  可能有人会问,东西好但卖的便宜,利润从哪来?其实,我们更多的追求的不是利润。反过来讲,我们把材料用好了,售后成本就降低了很多。比如水管破裂,电线漏电,带来的损失远远不止产品本身的价值。在材料上增加的投入,在售后上是可以收回来的,对企业和消费者来说,都有好处。

  主播:好的服务是赢得口碑最重要的方式。家装公司更是如此,越是繁琐的装修越是需要耐心细致的服务,那山水人家装饰,是如何为广大业主服务的?(哪些细节最能体现?)

  张旻:顺着徐总“三免费一保障”的思路往下讲,我们公司也推出了类似的服务。山水人家是在行业中率先实行主动式售后服务的公司。售后对于企业来说是很头疼的问题,谁都不希望自己的售后电话响。但我们发现,如果在施工过程中,能更早的发现问题,客户对此是没有意见的。

  所以我们把这个理念也用到了售后服务上,如果我们不等客户给我们打电话售后,而是主动的上门为客户做一些检测,是不是能够有效的减少售后率?经过两年的实验,发现确实是这样,我们被动接听的售后电话这两年在每年以20%-30%的递减速度。

  通过这点,发散来讲,那就是我们的服务要想在客户的前面。经历过装修的人都知道,装修是一个非常复杂的事情,很难做到十全十美,很难不产生遗憾,就包括自己家的房子。

  想在客户前面,就能减少很多摩擦,进入好的沟通环境,给客户更好的体验度。这个“体验度”是我想说的第二点。什么叫服务?比如手机出现问题后,售后不是帮你把手机修好,而是以一个专业的角度告诉你哪个晶体管坏了,这种服务是客户不需要的。客户想要的体验,是告诉你手机坏了,你修好给我就行。有时候客户想要的售后,跟企业所想的售后是不一样的,我们应该站在客户的角度去体会服务的真谛。

  总结起来,一是想在客户的前面,二是让客户有体验,三是站在客户的角度想问题。

【为新国货代言】之红人驾到

  主播:最后一个问题,来聊聊家装验收吧!在家装领域,张总是专家,有哪些验收小技巧,请您跟我们分享一下?

  张旻:家装验收的技巧我可以说上几百条,但时间关系不可能跟大家一一分享,所以给大家分享几个平常生活中会忽略但是又确实比较有用的干货。

  先从房子的顺直度说起,我们在设计时经常会讲到一个概念,叫规整,就是把房子弄得横平竖直,但其实房子很多地方都不是横平竖直的,因为开发商是大规模的建造,所以根据地基的沉降,施工中的偏差,一套大一点的房子,出现3-4公分的偏差,都很正常。

  给客户的建议是拆砌墙完成之后,验收时要求监理用尺多点取距离,看看墙与墙之间是否是垂直或者平行。这有什么好处呢?在毛坯的时候,看到的是比较大的距离,比如整个房间的高度是两米七或者两米八,2-3公分的误差很难看出来,但是,吊顶时问题就产生了。

  吊顶的高度一般为350,怎么测算出来的?工人一定是从地面往上测,而不是从上往下测,如果房顶有5厘米的高度差,就可能会出现这边是35厘米的吊顶,那边只有30厘米的吊顶,高度差就十分明显了。

  遇到这种情况怎么办?我们有个工艺叫水泥毛墙处理,对于很不平整的墙面,不能用腻子粉处理,因为腻子粉超过一定厚度之后就没有附着力,所以,咱们要先用水泥抹平抹齐,完了之后再局部用膏灰半凿平,这样就能避免很多麻烦。

  再说第二点,在水电验收时,正规的做法都是把电线穿入线管,线管最后插入到埋在墙体里面的底盒和强弱电箱内。这个时候大家需注意的一点是,有无“锁扣”。

  强弱电箱只有几个孔,当电线比较多时,电工师傅会把强弱电箱切几个口。强弱电箱是用金属做的,金属被切割之后,就会有锋利的刀口,如果没有锁扣,电线在里面,经过摩擦之后很有可能把外面的保护外绝缘胶套割破,金属与金属相碰,结果就会造成短路。锁扣看似没用,但在长期使用中会保护家里的用电安全。

  相关推荐,徐总的分享看这里:《【为新国货代言】之红人驾到:品质新国货时代,金牛管业的迭代升级之路》


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区