一字型、L型和U型厨房解析 看看你家适合哪种

icon 2017-02-09 10:22:12
icon 0

摘要:作为重要功能的承载区——厨房,可不能随意马虎的应付。根据空间,提前规划,让你家厨房有合理的形状,才能让以后的每一天都方便,从此爱上下厨。

  所谓厨房的形状,其实就是说橱柜的形状,简单来说就是三大类:一字型、L型和U型,基本上就是由厨房的面积决定了。根据自家厨房的情况,选择合适的布局,才能让日常生活变得方便灵活,不至于让厨房变“战场”。

  一字型

  一字型通常是小户型的唯一选择,空间面积小的情况下,利用一面墙设置橱柜,水槽、灶具和储物都在同一水平线上。

一字型、L型和U型厨房解析

 优点:不占地,满足基本使用

  缺点:因为它直线条的修长造型缺少了转角的设计,那么并没有那些有弧度或者有转角的橱柜灵活方便,想象一下,当你在厨房中烹饪的时候,灶具在中间,各种作料一字排开从头到尾的排列,当时间紧迫的时候不免有些懊恼!要解决这个缺陷就要考验你的收纳技巧了。

  一字型厨房小tip:多多利用墙面,搁板是个好帮手

一字型、L型和U型厨房解析

一字型、L型和U型厨房解析

  L型

  在厨房相邻的两面墙布置橱柜,是最为常见的做法,在厨房操作时三角移动,虽然只是多了一个转角,但厨房里的每一寸都是值得利用的。

一字型、L型和U型厨房解析

  优点:一般来说L型橱柜在空间处理上都遵循着一个三角原则,简单来说就是,如果把冰箱当成三角形的一边的话,那么另外两边就分别是洗涤区与烹饪区,想象一下,在这样一个厨房中做饭,从冰箱中取出食材转身就可以清洗,再转身又可以烹饪了,这点比起一字型橱柜来说方便很多!

  缺点:转角部分易形成视觉盲区,转角合适的拉栏较贵。L型橱柜也有不可抗拒的缺陷,最明显的一点就要数采光不好了,因为L型橱柜比其他两种橱柜都要封闭一些,所有灶台的采光明显不够,这时就需要设立一个独立的盏明灯。总体来说影响并不大。

 L型厨房小tip:提前规划,适当采取开放式布局

一字型、L型和U型厨房解析

一字型、L型和U型厨房解析

  U型

  占据厨房里的三面墙,呈现包围式的形状。

一字型、L型和U型厨房解析

  优点:水槽设置在U型中间,符合人体工程学,在做饭的时候炒菜、切菜及常见工具都可以放在左右两侧,非常方便。U型橱柜设计储物功能大,左边吊柜统一采用开放柜与封闭柜不仅美观,而且方便摆放和储藏物体,棕色背景与面板形成呼应,使空间更为温馨、自然。

 缺点:选择U性橱柜你首先要有足够的空间用来支配,因为以U型橱柜为基础打造的厨房对空间内的活动区域划分很重要,例如操作台、储藏室、吧台、餐厅等都要按着生活习惯分开摆放,另外还要结合各个空间的特性来装修,只有这样才能让这个U型橱柜的厨房看上去整齐美观,不然还不如不要用。

一字型、L型和U型厨房解析    

一字型、L型和U型厨房解析    

(来源:网络转载)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区