看颜还要看功能 选好适合你家的灯具

icon 2017-02-15 09:50:09
icon 0

摘要:许多人说现在是看颜值的时代,有颜值的人当然更容易吸引人的眼球,受到大家的关注。而家用灯具也不例外,一盏造型时尚、颜色与家装相配的灯具当然是最好的。但是除了颜值外,灯具的挑选更不能忽视功能,因为灯具真正的作用在于照明,为家居营造氛围,所以挑选...

  许多人说现在是看颜值的时代,有颜值的人当然更容易吸引人的眼球,受到大家的关注。而家用灯具也不例外,一盏造型时尚、颜色与家装相配的灯具当然是最好的。但是除了颜值外,灯具的挑选更不能忽视功能,因为灯具真正的作用在于照明,为家居营造氛围,所以挑选灯具不仅要看颜值,还得看功能。

 挑选TIP:首先看颜值

  虽说挑选灯具有很多讲究,比如色温、亮度、流明等等,这些专业的数据一般消费者都很难掌握,到门店挑选首先当然还是看颜值,比如灯具的造型和颜色。

 造型适配家装风格

看颜还要看功能 选好适合你家的灯具

  一款灯具给人第一印象当然就是造型,吸顶灯、吊灯、台灯、落地灯、壁灯,还有圆的、方的、三角的、六边形的,各种各样的款式看得人眼花缭乱。不管灯具的造型如何奇特,关键要适配家装风格。就像现代风、北欧风等这些比较简约的家装风格,挑选的灯具最好是吸顶灯,而且造型要简单,通过简单的几何图形进行拼凑,就可以恰到好处地进行点缀。避免使用造型繁复的水晶吊灯,这样反而成为家装的累赘,让空间有头重脚轻的感觉。

  颜色不能过分张扬

看颜还要看功能 选好适合你家的灯具

  灯具是每个家庭不能缺少的东西,它除了给家居提供照明外,还是家装不可缺少的点睛之笔,让空间变得更有层次。灯具作为点睛的产品,颜色不能过分张扬,否则会有喧宾夺主的效果,一般白色、黄色、黑色、木色,甚至是金属的色调,这些百搭的颜色都非常适合用于灯具之上,相反的,一些荧光色、大红色等亮眼艳丽的颜色则尽量避免。

 挑选TIP:功能很重要

  有了颜值当然不能缺少的是功能,作为照明用的必备家饰,除了能照亮空间以外,还需要具有烘托家居气氛的功能,此外,灯具是用电产品,而且开的时间也很长,所以节能也是一款灯具所必备的技能。

  三色光让家更百变

看颜还要看功能 选好适合你家的灯具

  仅有单一种光色的灯具似乎单调了些,所以家居选择灯具时最好挑选具有三色光的产品,一般有正白光、中性光、暖黄光三种,这样无论灯具安装在任何空间,都能满足使用需求。正白光适合用在宴客的空间,白色的光线有利于看清眼前的事物;而中性光适合客厅,晚饭后围坐看电视,淡淡的光线很舒适;而暖黄光适合卧室,睡前营造舒适的好眠气氛。

 节能灯具寿命更长

  

看颜还要看功能 选好适合你家的灯具

  我们每天至少有5-6小时是开着灯的,有时甚至更长,长时间使用灯具不仅耗电而且会缩短灯具的使用寿命。为避免这样的情况,灯具最好选用LED灯。据统计,LED灯比白炽灯节能达90%,比节能灯节能达60%;LED灯的发光单元寿命可达10万小时,组装后寿命一般可达3~5万小时,而节能灯寿命约为6千小时,白炽灯则仅有1千小时。可见选择优质的LED灯才是保证灯具经久耐用的正确方法。

(来源:PCHOUSE)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区