《私家真探》第七期:东方韵·温馨家 抹不去的中式情节

icon 2018-03-07 16:30:53
icon 0

摘要:家这样一个私密空间的设计,呈现的是每个人对家的态度。黄先生一直认为:家是给人住的,不是给人看的,带着这样的执念,黄先生亲自参与到家的设计,每一步都加入自己的想法,大到空间的布局,小到软装配件的选择,家的每一个角落都有黄先生的印迹。

   早春三月的武汉,城市已可见春天的迹象,跨过美丽的汤逊湖,穿过曲径通幽的绿荫小道,我们来到了黄先生的家,在这样一个充满生机的春日,本期的私家之旅,注定会带给我们一场惊喜。 

  业主:黄先生

  小区:纳帕溪谷

  户型:别墅

小区环境图小区环境图

  家这样一个私密空间的设计,呈现的是每个人对家的态度。黄先生一直认为:家是给人住的,不是给人看的,带着这样的执念,黄先生亲自参与到家的设计,每一步都加入自己的想法,大到空间的布局,小到软装配件的选择,家的每一个角落都有黄先生的印迹。

业主黄先生(左一)分享自己故事业主黄先生(左一)分享自己故事

  在黄先生的书房、茶室等随处可见各类历史书籍,黄先生钟情中国传统文化,认为中国5000多年历史有很多精髓值得我们去学习和研究。受传统文化的影响,黄先生非常青睐东方美学,所以从负一楼到一楼的公共会客区域,黄先生选择了新中式的风格。在这些区域家具的挑选上,黄先生对东方荟的家具一见倾心,每件家具都像一件艺术品,既有传统文化的韵味,又有当代设计的创新。

  由于工作原因,黄先生经常会在外应酬,经历多了推杯换盏、觥筹交错的饭局,黄先生更喜欢在家邀上三五好友一起聊天、品茶或者唱唱歌、看看电影,所以特意在家打造了一个集喝茶、观影、K歌于一体的家庭影院。

家庭影院

  家庭影院的沙发、茶几都来自东方荟,沙发皮面与木质的完美结合,既保留了传统文化的凝练唯美,又体现了时代特色的简约时尚。线条简单流畅,既有美感又易于打理清洗。

茶室

  茶案、凳子采用了竹的设计元素,好友相伴,竹下饮茶,再配合墙面山水画,这是黄先生理想中的茶室该有的样子。

钢琴室

  茶室的尽头是一个钢琴室,这是黄先生特意为女儿准备的。黄先生对国家的自信不仅体现在文化上,还有国内的教育和安全,所以在谈及女儿的教育时,黄先生说,现在国内的教育足够好,而且很安全,自己不会将孩子送到国外去学习。

餐厅

  一楼是客餐厅、厨房及一个老人房。餐桌、餐椅也都选择自东方荟,而且黄先生拒绝在桌面上放起保护作用的玻璃之类,因为黄先生认为石头和木质品都是有生命的会越用越有光泽,额外加了东西,不仅破坏其美感,也显累赘。

岛台

  厨房和餐厅之间的岛台是黄先生在东方荟挑选家具时无意间发现的,无心之举却成了黄先生非常满意的选择,这或许就是缘分。不仅尺寸合适,而且刚好在餐厅和厨房之间做了个隔断,还能收纳,实用又美观。

老人房

  将老人房设在一楼,避免老人上下楼梯,方便又安全。房间也是中式风格,符合父辈素雅的审美喜好。闲暇时,坐在一起聊天喝茶,看看外面的风景,安享天伦。

  为了保留家的温馨,在卧室这样的生活区域,黄先生选择了简欧风格。

客厅

客厅

客厅客厅

客厅客厅

书房书房

餐厅、厨房餐厅、厨房

书房厨房

  黄先生也是一名技术控,在家里设计了全屋智能系统,全屋照明、空调、暖气、窗帘等全部可以在手机上一键控制,真正的实现了智慧生活,安全又快捷。

  黄先生的家将古雅与现代科技完美融合,一点一滴都透漏着黄先生对美好家居生活的向往。在黄先生的家,我们不仅仅只是简单的案例欣赏,更被黄先生的生活态度所感染,爱运动,喜欢旅行,过着简单的生活,却懂的享受生活,我想这就是黄先生爱家爱国的力量源泉。

《私家真探》栏目介绍:

  这是一场与“家”有关的旅程,这里有简单、温暖的情怀,有爱的故事。这是一场探索的旅程,带着一份好奇,带着对美好家居生活的向往,去探寻内心的力量源泉。

  《私家真探》由新浪家居武汉站独家策划,通过实地探访走进江城业主家中,对业主家居风貌进行全面展示,用最真实的案例,给网友带来最直观的视觉冲击和感受。

  (新浪家居/郑书萍)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区