湖北全屋定制衣柜橱柜行业协会2019年新春年会隆重召开

icon 2019-01-11 19:12:53
icon 0

摘要:2019年1月7日,湖北全屋定制衣柜橱柜行业协会2019年新春年会暨第一届二次会员大会在武汉湖锦酒楼隆重召开

  2019年1月7日,湖北全屋定制衣柜橱柜行业协会2019年新春年会暨第一届二次会员大会在武汉湖锦酒楼隆重召开,湖北省经济和信息化委员会、荆门市林业局、楚商联合会、湖北省家具协会、武汉市家具行业协会、湖北省门业协会等部门和行业协会的相关领导应邀出席本次盛会,参会嘉宾近400人;大会分为两个阶段,首先邀请行业代表与参会嘉宾进行了相关分享,其次本次大会对所有会员企业予以授牌和证书.

大会现场

大会现场

肖成元会长肖成元会长

    首先肖成元会长致辞,感谢2018年所有为协会成立与发展给予帮助与贡献的领导及同仁,感谢所有第一批入会的会员单位;感谢所有鼎力支持的合伙伙伴;感谢所有为我们大力宣传地媒体朋友;感谢后台默默付出地协会工作人员。协会成立后将依法维护行业的利益和会员的权益,为会员提供全方位的服务;研究探讨行业存在的共性问题,构建全屋定制衣柜橱柜行业及相关行业之间的交流合作平台。会员企业间的深度融合,让湖北省全屋定制相关企业间形成一个良性竞争的整体,产品融合、资源融合,拥抱“大家居”,减少内耗,实现合作共赢。建立行业自律机制,促进行业健康持续发展,推广和发展全屋定制衣柜橱柜,让湖北全屋定制衣柜橱柜产品成为大众家居消费的首选!提升湖北全屋定制衣柜橱柜行业的综合竞争力。

张轩张轩

  诗尼曼湖北公司代表应邀出席本次盛会,张轩分享了诗尼曼目前湖北公司的基本情况,2018年8月,二期项目签约,征地300亩,投资10亿元,建设7条衣柜、橱柜、门窗、木门等定制家具生产线,项目已于2018年10月开工建设,2019年底建成投产,投产后,预计可实现年产值20亿元,税收1亿元,促进 3000人就业。近两年,东宝无醛定制家居产业的发展可以说是突飞猛进,先后引进了90多家产业关联企业落户,其中,板材制造代表企业有:万华生态板业、宝源木业、凯利板业、亚飞新材料等;全屋定制家居代表企业有:亚丹、伊仕利、依恋、佰怡佳、钡特、杰普等;家居配套代表企业有:冠东五金、欧德雅封边、森航达贴面、汇通物流、华昌铝材等。无醛定制家居全产业链基本形成。

1许加富

  三维家作为行业服务的一家高科技企业代表,大区总经理许加富分享了“智能设计新技术,家居生态的再造”,首先给大家分析了家具行业的基本情况,近万亿的家具市场中,定制家居目前只占了四分之一的市场份额,发展空间还比较巨大,定制衣柜橱柜和木门作为定制家居行业的主打产品,提升居家享受,正在满足人民日益增长的美好生活的需要。然而,消费者在选择定制家居产品时,由于无法直接感受居家体验效果,往往选择上困惑居多,企业也面临客流、价位和成家率等问题,很难培养出适合的设计师,设计既难规范,出错率又高,从而导致沟通成本很高,出错率高。三维家利用软件技术效果,通过海量的数据库,简单的操作方式让效果图能激发购买欲望,一个库,前后端一体化到设备,减少出错率,解决企业面对的诸多问题。在全民整装格局下竞争机遇下,推动产业基础建设,为协同作业保驾护航,为行业风口健康发展贡献力量。

黄维黄维

  泛家居总裁班创始人黄唯关于定制时代所需求的复合人才如何培养方面与参会企业进行了分享,他指出高端人才为什么不愿意来我们的家具产业,我们行业的企业家们很多不知道这些人才到我们行业来具体能做什么,而全屋定制的发展不是完全不需要人,我们定制家居行业的工业4.0目前99%以上的企业是没有办法实现的,所以面对自动化的设备和相关系统的软件,还是需要培养专业的人才来设计产品,操作相关软件,从而赋予自动化设备以生命,做出更好的产品,企业需要培养“做工艺化标准的人、管理自动化数控设备的人和应用信息化软件的人”三化专业人才,同时企业要做好员工规划,让员工把工作当实业来干。

赵武顺赵武顺

  本次盛会还邀请了890定制培训创始人赵武顺老师给大家分享“2019年全屋定制产品研发定位”首先讲到了目前定制行业的几种基本风格“极简、简美、轻奢和新中式”,根据2018年相关店面案例,通过相同的造型不同的颜色效果,让现场企业家看到风格和材质的本质关系并不大,产品研发定位方向到底几何,赵老师以头部理记的方式,“肥尾、头部、沙漠、小山头”企业产品究竟是肥尾还是头部,需要找到自己的小山头,赵老师以妍舍为案例与大家进行的分享,企业需要了解自己的基本形式给自己定好位。

探讨会嘉宾探讨会嘉宾

  大会现场,进行了湖北省全屋定制衣柜橱柜行业发展探讨会:

  怡安居总经理丁瑶介绍:定制市场从最初的蓝海,随着技术的进步,门槛降低,逐步转变为红海。市场会越来越分化,一味增加产品线去将品牌做大做强会越来越难,只有报团联合,资源共享,优势互补,提高效率,在短时间内把握机会抢占市场,才可能在即将到来的存量市场中占有先机。

  全益董事长陈林介绍:全益目前服务于全国的定制家具企业家,在湖北、湖南、广东、云南有自己的独立的分支机构,同许多大型的定制家具企业有广泛的合作!目前湖北的定制家具企业一方面数量众多,规模不多,另一方面全国大型的定制家具企业都开始在湖北各县市扎根生产!那么狼真的来了,作为我们湖北的定制家具企业怎么样才能与狼共舞呢?寻求协会的帮助,抱团取暖,兼并重组,做大做强!

  星辉数控湖北公司总经理周胜国介绍:现在定制家具市场百家争鸣、竞争激烈但是产品却良萎不齐,同时企业内部也有劳动成本攀升、产能不足、招工难等问题。对定制竞争日趋激烈的市场制定了一系列软件设备无缝对接,让设备与设备进行交流,节约成本,减少技术人员依赖更加贴合实际生产输出。定制家居企业应对适合柔性生产的智能生产连线及MES管理软件进行更深入的了解,从单机设备过渡到智能连线,使生产流程发展为信息化、自动化、可视化、精益化;让企业、客户、产品、生产都有效的结合,以更低的成本做出更多样化的产品,以满足更多客户的定制需求,才是满足市场需要的定制产品。

  登泰公司副总经理杨荣珊介绍:作为定制行业家具封边配套生产商,多年来我司紧跟定制行业发展趋势,不断提升自身发展、服务水平,以“绿色环保产品”作为生存宗旨,秉承“服务、创新、高效、共赢”的经营理念,在设计研发、技术创新、环保品质、生产制造等环节精益求精,确保每一款封边产品经得起市场考验,符合客户需求,赢得消费者信赖,努力在提升家居生活品质的同时,为家居生活注入更多时尚优雅的艺术气质。同时我们和国内大多数品牌合作多年,有强大的生产经验以及生产能力为大家提供稳定的品质及服务。

  蓝洋油漆武汉公司总经理肖亚敏介绍:油漆涂装是决定的家居好坏最关键的一道工序。作为油漆行业,要从两个方面去帮助我们家具企业,第一点就是跟住不同的家居设计风格去匹配颜色。这个就好比同样的一件衣服,有些人穿起来好看,有些人穿着看起来特别别扭。颜色效果是需要和家具风格相匹配的。第二点。就是把低端木材做出高端木材的效果。从而提升产品附加值。那大家的产品就好卖了。

  爱胜派家居总经理曾荣认为:没有难做的市场,只有不努力的人。爱胜派是个武汉的本土网红品牌,一直以来是做小区楼中店的单店经营模式,在一线品牌开始用799,19800,15800横扫市场的时候,也是非常有危机感的。拼品牌,拼价格,拼实力远远不是他们的对手。那么该如何去在厮杀的市场站立,找到属于自己的小山头。要找到差异化,体现自己的独特优势,才能与之PK。2018年,公司与坪彗机构旗下代理品牌爱格板全面合作,新品牌妍舍连续开三个店面,以高品质、高服务占领市场。2019年,虽然可能继续寒冬,但是机会是留给有准备的人的,对未来还是非常有信心并看好的。

  派高胶总经理贺季华介绍:派高胶作为一家以市场为导向的专业环保粘合剂制品研发和生产的企业,公司产品目前已经遍布20多个省市,产品广泛应用于木料加工及家具制造、制品等领域,在湖北地区也与很多企业有着良好的合作关系,希望2019年能更进一步加强合作。

  科德贝尔董事长肖成元介绍:在大家的支持下,来担任湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会会长单位,责任重大,全屋定制行业提了很多年,企业要从单一的定制衣柜橱柜产品向大家居产品融合发展,发挥行业专业产品企业优势,实现全屋定制。希望大家与所有行业同仁一起携手奋进,共谋发展,将企业、协会和整个行业做大做强。

授牌仪式授牌仪式

  谈讨会结束后,湖北省全屋定制衣柜橱柜行业协会对所有会员企业予以授牌,大会圆满结束。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您