对接设计创客梦的最后一公里,“武汉百名设计创客培育工程”正式启动!

icon 2018-06-21 19:46:38
icon 0

摘要:2018年6月21号,“新设计,新生态,新未来,新时代”华中高校企业联盟家居设计师俱乐部成立暨百名设计创客培育工程启动仪式在5.5医药健康创新园盛大举办

1

  2018年6月21号,“新设计,新生态,新未来,新时代”华中高校企业联盟家居设计师俱乐部成立暨百名设计创客培育工程启动仪式在5.5医药健康创新园盛大举办。

▲现场签到▲现场签到

  汉阳经济开发区管理委员会主任陈刚,汉阳经济开发区管理委员会副调研员刘琳,汉阳区招才局双创部负责人余国俊等领导出席本次活动。

  此次活动汇聚了众多行业协会、高校学院及优秀企业: 湖北省室内设计行业协会、武汉建筑装饰协会、华中高校企业联盟、武汉理工大学艺术与设计学院、武汉工程大学艺术设计学院、武汉工程大学邮电与信息工程学院、武汉传媒学院艺术设计学院、湖北科技工程学院、武汉百寻装饰工程有限公司、武汉唯真设计装饰工程有限公司、广东美星装饰设计有限公司汉阳分公司、腰果设计、武汉锦灵同创建筑装饰工程公司、武汉天齐设计工程有限公司等参加了本次活动。

现场交流现场交流

  以专业融入产业对接设计产业化的最后一公里;以产业赋能创业对接产业创新化的最后一公里;以创业推动专业对接产教融合化的最后一公里。

  本次活动是实现本地设计领域“专业+产业+创业”深度融合的开端,也是完成“设计融入产业,产业赋能创业,创业推动设计”三方面交叉发展的第一步,同时加快设计创客对市场的进一步了解,配合武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”,为培养一批潜在的创客大学生奠定基础。

  ▲现场签到▲现场交流

  新设计,设计之都开创梦想新起点

  汉阳经济开发区管理委员会主任陈刚为本次活动致辞,他谈到,2017年,武汉入选为全球创意城市网络“设计之都”,也是国内第四座“设计之都”,武汉的设计产业呈现蓬勃发展的趋势。汉阳区一直以来都将人才的创新发展放在工作的首要位置,希望通过本次活动为设计人才提供更专业的交流平台,分享设计理念与创业经验,营造出更好的设计行业创新环境。

▲汉阳经济开发区管理委员会主任陈刚致辞▲汉阳经济开发区管理委员会主任陈刚致辞

  5.5产业园董事长张林谈到,5.5产业园紧跟产业步伐,积极响应城市产业升级号召,并一直注重对设计行业的孵化发展,旗下5.5家居创意园致力于为家装设计行业的创业团队及企业提供一个产业完备、服务完善、氛围浓厚、优势集中的创业环境。同时也希望通过举办此次活动,与广大设计创客携手并进,贯彻5.5“联合、开放、共享、创新”的设计孵化理念,将专业、产业、创业三者之间深度融合,开创创新共赢新局面,为更多优秀的设计创客提供更加完善的创业条件做准备。

▲5.5产业园董事长张林▲5.5产业园董事长张林

  新生态,设计师俱乐部推动校企合作

  为加强校企合作、深度融合产教研模式,活动现场正式成立了华中高校企业联盟家居设计师俱乐部,华中高校企业联盟理事长,拟任家居设计师俱乐部主席邱裕、武汉理工大学艺术与设计学院教授郑刚强、武汉百寻装饰工程有限公司龚辉、武汉唯真设计装饰工程有限公司徐莎、广东美星装饰设计有限公司汉阳分公司刘欣以及5.5产业园董事长张林共同见证了这一时刻。

▲华中高校企业联盟家居设计师俱乐部成功启动▲华中高校企业联盟家居设计师俱乐部成功启动

  邱裕表示,该俱乐部将丰富华中地区设计产业内涵,提升大学生创客创意能力,为培育新一代设计人才奠定基础,让更多高校和企业共同受益,携手进步,今后也将为广大设计行业内的从业人员和设计爱好者提供更完善的交流学习平台。

▲华中高校企业联盟理事长、拟任家居设计师俱乐部主任邱裕▲武汉工程大学艺术设计学院副院长 华中高校企业联盟理事长、拟任家居设计师俱乐部主席邱裕教授

  新未来,设计创客培育工程正式启动

  活动现场还进行了“武汉百名设计创客培育工程”启动仪式,据了解,“武汉百名设计创客培育工程”是由5.5家居创意园倡议,华中高校企业联盟家居设计师俱乐部、火焰高创学院、武汉非凡设计机构等10余家专业机构发起的设计创客支持计划,该工程得到了武汉理工大学艺术与设计学院、湖北工业大学艺术设计学院、武汉工程大学艺术设计学院等高校学院的大力支持,将集合高校学院、设计企业、孵化器、投资机构等相关核心资源,配合武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”,帮助大学生、青年创业者实现创业梦想。

  

▲武汉百名设计创客培育工程启动▲武汉百名设计创客培育工程启动

  为了保障并提升培育工程的专业性,系统性与技能性,活动现场还进行了“武汉百名设计创客培育工程”导师受聘仪式,邱裕、郑刚强两位导师受聘为“武汉百名设计创客培育工程”高级顾问,黄骏、王坤、 张晓佳、陆芬、潘路、栾诚六位导师受聘为“武汉百名设计创客培育工程”创辅导师,八位行业精英将携手助力“武汉百名设计创客培育工程”计划,共同为新时代有梦想的设计师创客保驾护航,培育大学生,留住大学生。

▲受聘仪式▲受聘仪式

 新时代,设计创新永不止步

  本次活动还邀请到武汉理工大学教授郑刚强、知名设计师黄骏现场分享,两位嘉宾分别围绕“产教研融合与创客联盟魅力”以及“一名设计创客的成长之路”主题,从实践型的设计案例与创业案例出发,着重解读了最前沿的设计理念,剖析了设计创客在创业过程中将面临的各种问题,并为现场的设计创客深入解答,与会人员纷纷表示对设计创业有了更加深入的了解。

▲武汉理工大学教授郑刚强现场分享▲知名设计师黄骏现场分享▲武汉理工大学教授郑刚强现场分享

▲武汉理工大学教授郑刚强现场分享▲知名设计师黄骏现场分享▲知名设计师黄骏现场分享

  设计永不止步。在天马行空的设计世界中,变化是常态,不变的是我们永远推动设计行业发展、助力设计创客圆梦的初心。

  今后,5.5产业园将携手华中高校企业联盟举办各种设计创客活动,将华中高校企业联盟家居设计师俱乐部活动常态化,贯彻武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”政策精神,培育青年设计师,助力青年创客发展壮大,开创本土设计产业结构升级、理念创新的新局面!

▲合影留念,圆满结束▲合影留念,圆满结束


关键词:

设计创业

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区