魅力营销领跑Konson柯尚木门

icon 2014-12-29 11:23:46
icon 0

摘要:我们知道,消费者在进行消费时,一般会受朴素的等值观念(即价格与产品的价值相等)影响,产品的品质和价值决定了消费者对消费品的取舍。然而,当今消费市场,产品同质化是极难突破的瓶颈,这种朴素的等值观念正受到来自现实的挑战。

  一、市场变迁激发新兴营销理念


  我们知道,消费者在进行消费时,一般会受朴素的等值观念(即价格与产品的价值相等)影响,产品的品质和价值决定了消费者对消费品的取舍。然而,当今消费市场,产品同质化是极难突破的瓶颈,这种朴素的等值观念正受到来自现实的挑战。消费者在购买力相同的情况下,市场上符合他这种传统等值标准的产品往往不止一种,传统的消费观念使消费者陷入了一种取舍两难的境地。

  所以如今除了对产品品质和价值上的认同外,有一种力量正在影响着消费者的选择,这就是品牌魅力的作用。品牌魅力与消费者内心认同的文化和价值观一旦产生共鸣,这种力量就显得非常强大。因为它是除了服务以外,品牌所赋予产品的又一附加值。正是这种无形的附加值影响了消费者对同质化产品的选择。所以,要想在市场营销中取得成功,必须追求和树立新的质量概念,延伸和发展新的营销理念,唤起消费者的兴趣和购买欲并使购买行为成为真正的享受体验。

  二、魅力营销理念开创性的在行业内衍生


  在家装建材行业内,木门行业领导品牌Konson 柯尚木门开创性地为我们带来了“魅力营销”的理念,并在企业行之有效的事实面前,让我们认识了“魅力营销”的魅力之所在。

  简单的说,魅力营销就是通过满足顾客潜在需求,超越顾客期望,使新产品或服务达到顾客意想不到的收获和满足感,给顾客带来惊喜和愉悦以至使顾客钟情着迷。这类产品的魅力特性如果提供充足的话会使人产生满足,不充足的话会让消费者感到产品内涵不够丰满,缺乏吸引力。对于企业来说,产品的魅力营销是成为领导品牌的营销利器。

  二、Konson柯尚木门领跑魅力营销


  我们都知道,如今销售的标的物不仅有商品,还有劳务。 即还要为顾客提供各种服务,如售前讲解、售后顾问式引导、送货、安装、维修等。随着市场竞争的激烈加剧,销售提供的售前、售中与售后服务已成为重要的竞争手段或领域。如何让魅力营销在这一连串动作中发挥作用,Konson 柯尚的一系列魅力营销策略为我们做出了先锋。

  塑造有魅力的企业、品牌文化。

  富有魅力的企业文化,准确的品牌定位,是培养客户忠诚度的最佳途径,也是塑造产品个性的方法,让消费者更好地认识你、记住你。

  Konson 柯尚木门作为中国木门行业领导品牌,一直以来秉承完美、卓越、勤奋、创新的企业核心价值观,致力于传播风尚的生活体验,优雅的人生格调。深入分析消费者的需求,倡导时尚、唯美的品牌文化。从满足消费者对产品功能的需求上升到满足精神层面的需求,深入挖掘消费者内心的情感需求,完美表达消费者对品位生活的格调体验,向消费者提供一种“艺术感动生活”的人文内涵。Konson柯尚木门成为中国木门行业的领导品牌,Konson柯尚木门成为中国木门行业的领导品牌,荣获了中国木门十大品牌、中国木门行业30强、中国室内装饰行业推动奖、全国装饰绿色优质材料等荣誉,是湖北省门业协会执行会长、湖北装饰协会副会长、中国木门协会副会长,万科地产、威士伯•华润的战略合作伙伴,是行业和消费者公认的科技、品质与环保的先行者。

  Konson柯尚时刻铭记企业的责任和使命,服务消费者,尊重消费者,敢于承担责任,矢志将Konson柯尚木门发展成为一个值得消费者信赖和尊敬的企业。

  包括力邀台湾艺人大S(徐熙媛)出任Konson柯尚品牌形象代言人,大S以其优雅的形象和高贵的气质完美表达Konson时尚、唯美、浪漫的品牌主张和“艺术感动生活”的文化内涵,将Konson柯尚倡导的魅力营销以消费者所熟知的明星形象作为品牌文化识别符号,让消费者可以更直观和更清晰的感受到Konson柯尚的文化内涵和产品所带来的情感宣泄。这都是柯尚深得消费者喜爱的重要原因。

  在企业长久的品牌成长过程中,赋予产品更多的内涵魅力:历史感、设计理念、品牌形象、身份象征、品味体现……那么消费者一定可以在同类产品中很好地识别你进而选择你。

  打造有魅力的产品

  产品同质化已是我们不可避免的问题,寻找产品的差异化是拉开各企业间差距的重点。

  Konson柯尚在国内建立了三大生产基地,德国豪迈CNC木门制造设备,严格的生产管理,柯尚全面使用德国汉高的白乳胶和水基胶,虽然成本会上升,但是产品本身无毒、无甲醛、无苯,品质得到了完美保证。与此同时,Konson柯尚愈发专注于产品设计研发,并会将市场消费导向融入到设计理念中,成为家居建材品牌的时尚风向标。坚持不断创新和完善,满足消费者对品质家居的更高需求。

  Konson柯尚拥有国内一流的木门设计师和活跃的创意团队,能精确洞悉消费者的审美情趣,把握国际家居的最新潮流风向。保证产品款式不断的推陈出新,不断的满足顾客更高的需求,引导行业的自主创新发展。2012年推出的“诉说”、“相守”、“繁花”、“上古传说”、“温莎古堡”等一系列的新品一经入市,便获得了市场和消费者的青睐,其中“相守”、“诉说”、“温莎古堡”三款木门已获得国家外观专利。

  Konson柯尚凭借创新的设计理念、独到的设计风格、新颖的式样花色、深厚的文化内涵满足了消费者日益丰富的个性化审美观念。这样的设计敏锐度,在整个家居建材行业中都比较少见。

  不断创新,培养原创能力,迎合消费者越来越多面化的需求,产品魅力在前,消费者的目光自然会被吸引。当然这一切,都是在保证产品品质的前提下。

  运用富于魅力的传播方式

  消费者的心理掌握很重要,国内品牌的广告或其他传播方式大都生硬,虽然这也会在不断的重复中加深消费者的印象,但可能造成被动局面。

  企业对于消费者最直接的传播,莫过于终端形象的传播。Konson柯尚意识到这一点,对于全国终端的把控严格。在统一的终端形象中,凸显了柯尚的设计理念,仿古美式复古风格,小资情调的运用,在展示产品的同时,诠释了柯尚品牌文化的内涵,也体现了柯尚对于品质家居的不断追求。这样的终端不仅仅是展示产品,更让消费者感到了强大的家居理念气场和专业的能力,营造了浓厚的氛围,让他们愿意停留,愿意在此和你交流,甚至专卖店成为他们家装课程的学习之处,这样说服客户将变得轻而易举。

  当然Konson柯尚还结合了许多其他传播方式,包括网络传播、传统媒体传播等,这一切都要遵循的原则就是,在原来的基础上充分体现企业的魅力,给产品更多的附加值。消费者是品牌的终极评价者,成熟的消费者会主动获得与商品有关的信息并分析比较,再做出购买决策。在你以各种方式传播的信息中,是否充分展示了自身的魅力,或许就决定了消费者选择你的原因。

  不仅卖产品,更是卖魅力服务

  销售的最后环节——售后,是最能体现企业魅力的地方,更是口碑建立的最佳时机,把握好这个环节也是魅力营销的重点。

  Konson柯尚推行“微笑大使”工程,导购全程专业解答产品知识,解决客户需求;全国编码联保的售后服务卡直接到达用户手中,保障消费者利益;统一安装服务,快速(Fleetness)、细心(Careful)、热忱(Zeal)的FCZ原则是安装部的行动准则,消费者可以享受到安装工程师专业的安装服务;统一售后,24小时快速到达的售后承诺,解除消费者的后顾之忧。完善的CRM数据库系统,保证了客户可以持续不断的获得Konson的后续服务及关怀。更好的对产品进行跟踪服务;导入CS客户满意度体系,全面实行“心贴心”服务流程。

  这一系列流程准确、快速、流畅,让客户感知到Konson柯尚的专业和对客户负责任的态度。这样做,得到的绝对不仅仅是这一位客户的信任。

  三、魅力营销将成为更多品牌的销售策略选择


  谈恋爱的时候,你希望尽量多地展示自己优秀的一面,尽量吸引对方的注意和好感。首先你要选好对象,在你选择跟他(她)见面之前你就要通过各种渠道多方打探,以了解这个人的身高、相貌、人品、个性、收入等等方面,这就是对比和选择。当消费者看到琳琅满目的同类品牌,会选择谁?功能都差不多,价格可能也相差不大,关键的就在于这个品牌给消费者的一种感觉,有时候他们很难说出为什么要选择这个牌子,但是这个品牌已经对他们进行了潜移默化的影响,这个品牌所体现的个性、品味非常符合他们的情感和感觉,这就是魅力磁场的强大功效。魅力营销的特点,就是增加客户对于上述所说这种“感觉”的认知。认清当前市场特点,给消费者不断传达“感觉”,是现代营销的重要方式之一。

  而Konson柯尚正是认识到这其中的奥妙,从而全方位又不失重点地运用到品牌营销的各个环节中去,发挥品牌魅力的作用抓住消费者的心。这也就不难理解Konson柯尚会成为行业领导品牌的原因了。

  因此,掌握魅力营销、运用魅力营销,或者能为企业开辟一条更好的前进之路。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您