UNL新生活室内设计大赛命题公布 今起对外征集作品

icon 2018-09-10 23:04:55
icon 0

摘要:9月10日,“新生活·好设计”武汉高校首届新生活室内设计大赛校园巡回宣讲首站在武汉传媒学院开启。

  2018年9月10日是我国第34个教师节,武汉传媒学院设计学院环境设计专业200余名师生与武汉优秀设计师红星美凯龙竹叶山至尊MALL代表及新浪家居一起上了一堂别具意义的“开学第一课”。

UNL<a class=

UNL<a class=新生活高校室内设计宣讲

  当天,“新生活·好设计”武汉高校首届新生活室内设计大赛校园巡回宣讲首站在武汉传媒学院开启,并正式对外发布大赛命题,开始作品征集。

  红星美凯龙竹叶山至尊MALL该项目负责人顾楠、后象设计师事务所周翔、张纪中室内建筑设计董辰龙、文阙建筑规划事务所李禹锋、王钰涵四位评委老师代表、新浪家居武汉站执行总经理李玲、主编张然及武汉传媒学院设计学院党委书记蒋萦、设计学院副院长唐茜、环境设计老师潘佳、刘兴旭、沈婧、张维、肖薇等老师及16级环境设计专业学生共同参加了此次宣讲活动。

红星美凯龙至尊MALL企划经理 顾楠红星美凯龙竹叶山至尊MALL 顾楠

  红星美凯龙竹叶山至尊MALL该项目负责人顾楠分享到,红星美凯龙与新浪家居联手举办这样的高校室内设计大赛,是希望为学生们搭建一个交流与学习的平台,将自己的设计理论在实践中加以应用,实现其社会价值,另一方面也可在实践中得以提升有所沉淀,同时也建立企业与高校之间的沟通桥梁,实现良性互动。

新浪家居武汉主编 张然新浪家居武汉主编 张然

  新浪家居武汉站主编张然说道,本次倡导“设计服务生活”的实用理念,旨在让设计回归生活,提高设计的功能性,发现室内设计专业人才。随后张主编详细介绍了本次设计大赛的作品要求、赛程设置等,并正式发布了大赛命题,包括单身人士、新婚夫妻、三口之家等不同人群需求的家装空间和餐厅商业空间四个命题,标志着本次大赛正式面向各高校征集作品。

后象设计师事务所周翔后象设计师事务所周翔

张纪中室内建筑设计董辰龙张纪中室内建筑设计董辰龙

文阙建筑规划事务所李禹锋、王钰涵文阙建筑规划事务所李禹锋、王钰涵

  后象设计师事务所周翔、张纪中室内建筑设计董辰龙、文阙建筑规划事务所李禹锋、王钰涵四位评委老师先后分享了自己参与的一些项目,用实际案例和同学们分享自己的设计经验,并鼓励学生们积极参赛。四位评委老师也现场解答了学生们关于本次大赛命题的一些疑问,帮助同学们更好的完成设计作品。

武汉传媒学院设计学院副院长唐茜武汉传媒学院设计学院副院长唐茜

  武汉传媒学院设计学院副院长唐茜也现身宣讲会现场,寄语现场学生,希望学生们能抓住此次可以接触实际项目的难得机会,从课堂走到课外,将课堂所学应用到实际设计中,在比赛中有所提升,打好基础。

新浪家居在校实习记者采访现场答疑设计师新浪家居在校实习记者采访现场答疑设计师

新浪家居在校实习记者采访现场答疑设计师新浪家居在校实习记者采访现场答疑设计师

  本届设计大赛由新浪家居主办,红星美凯龙竹叶山至尊MALL联合主办,江汉大学设计学院、武汉传媒学院设计学院、武汉轻工大学共同承办。聚焦室内设计,面向武汉市高校室内设计专业学生,以室内设计大赛的形式,为高校学生提供一个互动学习和实践的平台,帮助他们培养设计思维,快速成长,为室内设计的发展贡献力量,同时也搭建起高校与企业之间沟通互动的桥梁。

(文/武汉新浪家居郑书萍 实习记者:张梦蝶 吴沁芬 朱臻翊 李柳柳 齐慧斌  图/实习记者:夏日 杞青蓉 )

  点击链接了解大赛详情》》》》》

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您