7家佛企电热水器抽查不合格

icon 2017-02-22 11:34:10
icon 0

摘要:近日,记者从市消委会获悉,根据近期省质监局的抽查结果,7家佛企生产的电热水器、8家佛企生产的燃气热水器、3家佛企生产的室内加热器以及4家佛企生产的电热暖手袋(电热毯)分别登上产品质量专项督查抽查的不合格产品及生产企业榜单。

  近日,记者从市消委会获悉,根据近期省质监局的抽查结果,7家佛企生产的电热水器、8家佛企生产的燃气热水器、3家佛企生产的室内加热器以及4家佛企生产的电热暖手袋(电热毯)分别登上产品质量专项督查抽查的不合格产品及生产企业榜单。据了解,本次抽查不合格的生产企业已由质监部门责令停止生产、销售不合格产品,依法组织复查,并对存在严重产品质量问题的生产企业进行查处。

  据介绍,本次抽查涉及广州、深圳、顺德等8个地市(区)85家企业生产的85批次电热水器产品。其中,佛山市嘉仕利厨卫电器科技有限公司等7家佛企上榜。这些不合格产品的生产日期集中在去年10月底至11月,典型的不合格项目包括能效等级、额定容量、对触及带电部件的防护等。

  在燃气热水器(含燃气采暖热水炉)方面,不合格产品发现率为17.5%。其中,佛山市顺德区舒蜜家热能科技有限公司等8家佛企上榜,典型的不合格项目包含采暖额定热输出、无风状态烟气中一氧化碳含量、热效率等。

  室内加热器方面,不合格产品发现率为25.0%,佛山市南海展兆五金制品厂等3家企业上榜,典型的不合格项目包括对触及带电部件的防护、输入功率和电流、稳定性和机械危险等。

  在电热暖手袋和电热毯方面,不合格产品发现率为29.4%,包括佛山市双麒电器有限公司等4家企业上榜。此外,在羽绒服装和床上用品的抽查结果中,也分别有1家和7家佛企上“黑榜”。来源:广州日报,作者:杨博


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区