硅藻泥颜色搭配技巧

icon 2016-12-12 17:13:12
icon 0

摘要:硅藻泥自然颜色与图案区别于色彩浓烈、图案规整的平面壁纸和单一漆彩平面的乳胶漆,体现的是一种颠覆传统建筑墙面装饰的趋势,浅黄、深灰、淡红、蓝天、白云,扇形、树皮、拟丝、财运滚滚,颜色和纹理,通过科学的配方、合理的色彩搭配、先进的施工工艺等最后...

  硅藻泥自然颜色与图案区别于色彩浓烈、图案规整的平面壁纸和单一漆彩平面的乳胶漆,体现的是一种颠覆传统建筑墙面装饰的趋势,浅黄、深灰、淡红、蓝天、白云,扇形、树皮、拟丝、财运滚滚,颜色和纹理,通过科学的配方、合理的色彩搭配、先进的施工工艺等最后由施工师傅熟练的工法手工匠造完美的呈现出来。

天然居硅藻泥

  同色调搭配:一种色彩多种色调搭配,从上到下,由浅入深。

  相似色搭配:相邻或近似色彩如红色和橙色,绿色和青绿色,粉红色和淡紫色,并且色调一致,最多不超过三种可四种。

  互补色搭配:互补色如蓝色和橙色,绿色和红色,紫色和黄色,这样的房间抢眼而且会给人印象深刻,但更能显现硅藻泥颜色特点。

  墙面暗的卧室硅藻泥采用暖色色系能够营造出温暖快乐的气氛。明快的中性色彩则会让房间显得明朗。一般墙面色多采用白色和纯色,天花板可用白色或接近白色的明亮色,这样室内照明效果较好。在采用墙面同一色系时,应比墙面的明度更高一些。

天然居硅藻泥

  墙面选择浅色调或偏冷的色系,当然也可以将四周的墙面和天花板,甚至细节部分如门框、窗框都漆成相同的颜色,使整个空间扩大。

  走廊、楼梯和平台这类区域给人感觉较为冷暗,并且不容易装修出色,因为门与转角较多。建议使用暖色系来统一,进而营造出明快欢娱的气氛。例如陶土色、红李色、深珊瑚色、杏色等都是不错的选择。门框和墙的颜色保持一致,使区域富于整体感,避免琐碎的视觉感受。

  至于家具的配色,天然居硅藻泥设计师建议,可以从选择窗帘布料、椅子的布料或地毯等入手挑选您想要的色系。在选择地毯时要注意将颜色有意和墙区分开来,或者选择较为柔和的窗帘来调和色系。适当使用白色来做天花板。如果你爱好收藏,如中国的瓷器、植物的印花布等,可以选用它们作为你房间的基色,也会产生意想不到的独特效果。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区