家装市场进入淡季 企业消费者瞄准“性价比”

icon 2015-07-27 10:33:12
icon 0

摘要:夏季,家装市场进入淡季,但家装公司却更显忙碌,推出各种促销手段吸引消费者。而消费者在互联网家装产品的轰炸下,越来越注重性价比。今年更多家装企业,产品一直走性价比路线,旨在稳中取胜。

  夏季,家装市场进入淡季,但家装公司却更显忙碌,推出各种促销手段吸引消费者。而消费者在互联网家装产品的轰炸下,越来越注重性价比。今年更多家装企业,产品一直走性价比路线,旨在稳中取胜。

  淡季促销更激烈

  7、8月份是家居行业的传统淡季,但在淡季环境下,家居业无论是卖场还是家装公司,都在加大促销手段,激发消费者的购买欲望;不少家装企业也如同往年一样,如火如荼地举办着周年庆活动。

  中国建材流通协会常务副会长秦占学指出,2015年上半年,全国建材家居业仍在市场振荡中曲折前进。根据商务部流通业发展司和中国建材流通协会共同发布的全国建材家居景气指数显示五月100.35,同比下降9.18点,全国规模以上建材家居卖场一到五月累计销售额为4062亿元,同比下降4.82%。秦占学预计,2015年下半年,全国建材家居市场行业弱势调整的态势仍将延续。但是在国家一带一路、京津冀协同发展、长江经济带三大战略实施和规划的带领下,经过一个经济发展周期的轮回,建材家居业在转型升级、优胜劣汰的调整后必将会迎来新一轮的发展机遇。

  在淡市之下遇到淡季,真正具有品牌竞争力的家装企业反而能稳中取胜。因此,淡季之下,各家装公司都在全力营销,或小区营销、或网络营销,各种活动层出不穷。

  高性价比吸引消费者

  今年,随着外来品牌的入驻和互联网家装企业的入侵,家装公司在淡季掀起的促销潮一波未平,一波又起,在加大优惠力度的同时,促销手段也不断翻新。互联网家装和各种互联网产品的出现,是市场竞争演变的结果。

  然而消费者在选购装修产品时,除了价格上的优惠,往往更倾向于知名度高的家居品牌和性价比高的产品。有的消费者表示,比起价格,品质也更为重要。相比价格促销,更多的消费者关心家具的品质和环保。因此,高性价比的装修产品永远是消费者的选择。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您