曲美家具拟上交所上市 拟发行不超6052万股

icon 2015-04-07 09:36:00
icon 0

摘要:曲美股份(603818)近日发布招股意向书,准备登陆上交所。据悉,公司拟公开发行不超过6052万股,发行后总股本不超过2.42亿股。据了解,此次发行初步询价日期为2015年4月8日~9日,4月13日刊登定价公告,网上申购及缴款日为4月14日...

  曲美股份(603818)近日发布招股意向书,准备登陆上交所。据悉,公司拟公开发行不超过6052万股,发行后总股本不超过2.42亿股。据了解,此次发行初步询价日期为2015年4月8日~9日,4月13日刊登定价公告,网上申购及缴款日为4月14日。

  尽管目前各方打新热情高涨,但曲美家具近来的业绩表现及其内部治理结构导致的股权集中问题,仍引来不少质疑声。

  资料显示,曲美家具集团股份有限公司主要从事中高档民用家具的设计、生产和销售。招股说明书显示,公司上市前的股权集中于17名自然人股东身上,其中董事长赵瑞海及其兄弟赵瑞宾和赵瑞杰3人的总持股比例高达97.1%。上市后,赵瑞海家族持股的比例也将高达72.8%。对此,有分析人士认为,曲美股份的股权过于集中,这种情况容易造成大股东侵占公司利益。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您