喜临门7.2亿收购绿城传媒 进军文化传媒行业

icon 2015-03-02 09:28:59
icon 0

摘要:喜临门2月27日晚间公告,公司拟以现金7.2亿元收购绿城传媒全部股权。交易完成后,上市公司可通过绿城传媒铺设品牌宣传网络,同时拓展文化传媒相关业务。公司股票继续停牌。

  喜临门2月27日晚间公告,公司拟以现金7.2亿元收购绿城传媒全部股权。交易完成后,上市公司可通过绿城传媒铺设品牌宣传网络,同时拓展文化传媒相关业务。公司股票继续停牌。

  本次交易前,上市公司2012年、2013年营业收入分别为8.97亿元和10.22亿元,归属于上市公司股东的净利润分别为1.02亿元和1.20亿元。本次交易标的绿城传媒2013年、2014年营业收入分别为4376.17万元和1.69亿元,净利润分别为825.99万元和4100.88万元。根据交易对方的利润承诺,若本次重大资产重组于2015年度实施完毕,绿城传媒2015年度、2016年度和2017年度经审计的扣除非经常性损益的归属于母公司股东所有的净利润数分别不低于6850万元、9200万元和1.2亿元。

  绿城传媒的主营业务为电视剧的投资、制作、发行及衍生业务。本次交易后,上市公司将持有绿城传媒100%股权,绿城传媒将成为上市公司的全资子公司。作为上市公司实践“品牌领先”战略、迈出品牌价值建设链条的第一步,本次交易后,上市公司可通过绿城传媒与全国主流电视台、新媒体平台等建立起合作关系,为上市公司初步铺设品牌宣传网络,同时开始在业务范围中拓展增加文化传媒相关业务。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您