新浪专访Konson柯尚木门万金平——于细节之中感受人文关怀

icon 2014-06-10 18:31:49
icon 0

摘要:“仅把工作当作谋生的手段,便很难获得工作的乐趣,但如果能把工作当成艺术来雕琢,在工作中融入个人思考,为工作付出个人心血,就能体现个人与众不同的价值,从而获得工作的快乐。”对于万金平而言,柯尚已不再是一个企业这么简单,而可以称得上是第二个家园...

  “仅把工作当作谋生的手段,很难获得工作的乐趣,但如果能把工作当成事业来经营,在工作中融入个人思考,为工作付出个人心血,就能体现个人与众不同的价值,在工作中获得快乐。”对于万金平而言,Konson柯尚已不再是一个工作地点这么简单,而可以称得上是他的第二个家园。  

  大学毕业,在Konson柯尚找到第一份工作,从一名普通的仓库保管员到后来的质检员,再到今天的生产车间主任,这一做就是十多年,深受企业文化的熏陶和感染。他把自己对Konson柯尚的这份热爱转化为工作的动力,每天自发在生产第一线工作十余个小时,刻苦钻研,从一个门外汉成长为今天的木门生产专家。“这十多年,在konson柯尚我从一名普通的大学生不断成长、进步,做到今天的车间主任,一步步实现着自己的人生目标,体现自己的人生价值。”

  “快乐工作,快乐生活”,简单质朴的语言却道出了工作和生活的智慧与哲学。在他身上,可以强烈地感受到一名员工在Konson柯尚所获得的幸福感。“Konson柯尚是一个充满人文关怀的集体,所有的员工是同事、是朋友、也是家人,在这个大家庭里大家团结一致,友爱互助,在这里,我感受也见证着企业对员工的关怀,这种关怀体现在每一个微小的细节当中;员工感受着这种人文关怀,通过自己每一天的每一个动作,通过每一个细节打造出完美的产品,通过完美的产品传递对消费者的人文关怀。

柯尚木门万金平:于细节之中感受人文关怀

  【采访嘉宾】:柯尚木门车间主任 万金平

  【采访记者】:武汉新浪家居 孟丽

  新浪家居站在第一生产线上,您可以亲身感受到Konson柯尚木门从原料到成品的过程,内心是否感觉到自豪?

  万金平:Konson柯尚木门从原料到成品,需要经过一百二十多道工序。每一道工序的要求都非常严苛,都要经过Konson柯尚人的层层把关,力争做到严谨细致、精益求精;每一扇门也凝聚着团队的力量和精神,以求将完美的品质、精致的生活理念进行传递。制造一扇木门的工序十分繁复,需要我们付出辛勤的劳动,但是当我们看到自己创造出像艺术品一样的木门精品,获得消费者的认同和高度评价时,这一切的付出就是值得的,我们每一个Konson柯尚人都为自己的付出感到欣慰和自豪。

  新浪家居:Konson柯尚是如何制造出这种高品质木门的?

  万金平:注重细节,追求完美是 Konson柯尚每一名员工共同的组织行为习惯。这不仅体现在日常的管理当中,更体现在制造过程的每一个环节当中。一直以来,在木门生产过程中我们都十分注重细节,并长期坚守。Konson柯尚的每一扇木门从选材开始就有着非常严苛的要求,每一扇木门的原材料都必须经过严格的筛选,每根木材都要进行去虫、脱脂、干燥、平衡等等一系列工序处理,每一段木材的长、宽、间距等等都要进行严格控制。

  我负责的主要是木工部分,车间内既有经验丰富、技艺精湛的老工匠,也有灵巧务实、富于创造的年青工匠,二者相辅相成,技艺的传承与创新完美结合。一道工序完成,进行下一道工序之前,我们会有一个交接流程,严格把关,将保证产品质量放在首要位置。

  新浪家居:哪些因素决定着木门产品质量?

  万金平:决定木门产品质量的因素很多,最重要的是原材料、制作流程、设备以及人员。优良的原材料是木门产品质量的根本保证;先进的生产设备和标准化作业流程是决定木门生产质量的基础;人员配置的高效管理和精益求精的企业精神是保障木门质量的关键。专业人做专业事——我们不断培养大批技术管理和技术专业人才,将Konson柯尚追求完美的企业理念传承下去,使每一位员工都具有高度责任心,去将产品做好、做精、做细。在我们看来,与消费者的沟通并不仅仅只是通过销售人员来进行,每一门的制作过程都是我们与消费者进行交流的过程,每一位工人师傅通过自己的双手与消费者进行沟通,将木门当做艺术品来雕琢,以期获得消费者的认可。

  新浪家居:你认为Konson柯尚木门最吸引你的地方在哪里?

  万金平:Konson柯尚人性化的管理模式,为每一位员工提供展示自己才能的平台,并让大家感受到Konson柯尚这个大家庭的温暖和团队的凝聚力。在Konson柯尚,员工第一,客户第二,企业第三。企业为员工提供良好的工作环境和生活环境:花园式的厂房,温馨、舒适的员工宿舍,独特的人文关怀,让每一位员工都能全身心投入工作,最大限度地激发每一位员工的创作热情和创作激情,让员工自发、自觉地将这种创造力贯穿于生产、销售每一个细节中 ,在细节中体现出我们的企业和员工对于消费者的人文关怀。

  (文/ 武汉新浪家居 孟丽)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您