柯尚木门设计师杨利:金色荣耀,是努力过后的丰硕人生

icon 2014-05-19 17:19:06
icon 0

摘要:有人说,80时代面临着强大的竞争压力与挑战,所以在这个时代出生的人,都极富属于这个时代的特征和个性特点。作为80后设计师的杰出代表,柯尚木门杨利以他独特的体验来观察周围的事物,并通过实践努力,对什么是好设计做出了完美的诠释。

  关于人生中最重要的旅途——挫败是一笔宝贵的财富

  人生需要一次说走就走的旅途,然后遇见美丽的风景。工作后的杨利,会将节假日进行压缩,抓住机会去旅行。他将第一次外出找工作的经历视为最重要的旅途。“第一次离开父母,离开安逸的生活,那是一段充满波折和挫败感的时期。正式踏入社会后,什么都要靠自己,衣食住行各个方面,都需要自己去创造,才能获得属于自己的东西和价值。”谈及旅途的最大收获,他说一是朋友,二是通过磨练提升了自己,这些都是人生中非常宝贵的经历和财富。

金色荣耀透出大气天成的尊贵

  新浪家居:柯尚每一款木门都有一个故事,唯美、浪漫,似娓娓道来。那么,这些木门的设计灵感源自哪里?又该如何保持不竭的设计灵感?

  杨利:“艺术源于生活而高于生活”,设计灵感主要来源于生活中遇见的人和事情。在不同的场合看到不一样的东西,感受不一样的心情 ,从而找到内心最真实的感动和触及灵魂深处的东西。设计就是用不同的视角进行观察,不断感受生活、观察生活,寻找内心需求的过程。有时候通过一幅画、一个故事,一块门的设计灵感就迸发出来了。

  新浪家居:创新是时代发展的原动力,中国现在大力提倡“创新”,并希望由中国制造变为中国创造。那您怎么看待中国原创设计?

  杨利:在国内设计中,有些设计师可能会照抄国外设计,这是不被企业所承认的。如果天天去拷贝的话,那么作为设计师的价值也就不在了。原创设计源于对家的依赖,将这种内心深层次的需求融于设计之中,才能打造出生动的艺术精品。打开一扇家的大门,也就是打开通往幸福的大门。既增进了感情,又缩短了彼此的距离。

  新浪家居:罗总要求企业内部的所有员工每月至少看两本书,你最喜欢哪本书?柯尚的企业文化对你的人生观、生活观产生了哪些影响?

  杨利:看书是人类进步的灵魂,我比较喜欢朴槿惠的《绝望锻炼了我》这本书。朴槿惠得以当选韩国首位女性国家元首,我想最重要的原因在于她以顽强的毅力忍受了常人难以想象的艰辛。“绝望并不可怕,可怕的是一蹶不振”,面对人生中的失败、困难,我们需要看淡得失,并将余下的生命视为上天的恩赐,附加更重的使命感。在企业核心价值观的感染下,原来遇事比较“将就”的自己变得严谨、细致了不少,在设计上也更加用心,以追求每一个细节的完美。

  新浪家居:在柯尚有没有让你特别感动的事或企业精神?

  杨利:就从今年的新品发布会来说吧!为了筹备这次新品发布会,不仅是设计师,还包括车间、办公室工作人员等,大家群起群策,每天加班加点到晚上12点多,从整体的设计到颜色的调整再到每一朵雕花的处理,都经过反复修改,以求达到最精致完美的效果。最终的成品无论是产品设计还是油漆、工艺等都达到了让人震撼的效果,尤其是新品遇见,也让我们遇见了更好的自己。这是我们团队的力量,我们打造的不再是一扇门,而是一个个精美的艺术品。

  新浪家居:柯尚很多设计作品都是整个设计团队的智慧结晶,如世博、亚运都获得了设计大赛金奖,在这些设计作品中,哪一款最让你自己满意?

  杨利:金色荣耀是我最满意的一款,这款也获得了设计大赛金奖。当时的灵感源自怒放的花朵,象征着高贵奢华的魅力与至尊的荣耀。这门木门整体色泽沉稳大气,流线的雕花纹簇拥着椭圆的果实,犹如秋季带来的金色的收获。门扇上的线条在方正中融合了柔美的弧形,于肃穆中透出优雅,其尊贵不言而喻。这份大气天成的尊贵荣耀,是努力过后的累累硕果,是人生一段美丽的乐章。

  (文/ 武汉新浪家居 孟丽)

上一页12下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您