春季装修如何净化室内空气

icon 2014-03-27 08:55:33
icon 0

摘要:春季是室内装修的高峰期,很多人会选择在春季给自己的新家打扮一番。其实,越是到这个时候越要注意,装修污染问题。室内装修污染问题不容小视,它会给人的身体健康带来极大的伤害。因此,治理室内空气污染是新房装修后必须要做的工作。那么,在春天,室内空气...

  春季是室内装修的高峰期,很多人会选择在春季给自己的新家打扮一番。其实,越是到这个时候越要注意,装修污染问题。室内装修污染问题不容小视,它会给人的身体健康带来极大的伤害。因此,治理室内空气污染是新房装修后必须要做的工作。那么,在春天,室内空气净化治理都有哪些方法?


春季装修如何净化室内空气

  方法一、室内空气净化治理首先要通风。新房刚装修,屋里异味严重,有害物质含量肯定超标,所以,在装修完之后要长时间的通风,通过空气流通,把室内有害气体排到室外,从而降低室内有害物质的含量。

  方法二、在保证充足的时间通风的同时,室内空气净化还有一个办法就是在屋内放置活性炭包。由于造成室内空气污染的有害物质释放周期比较长,把活性炭包放在污染源,这样就能够吸附有害气体。这里要注意的一个问题就是,活性炭包会有一个吸附饱和的问题,所以过段时间要及时更换活性炭包。

  方法三:室内空气净化治理可以在房间内摆放一些吸附有害气体的植物。比如吊兰、虎尾兰、仙人掌等,这些植物都具有一定的除味作用,不仅净化室内空气,而且还起到了美化室内环境的作用。

  方法四:室内空气净化最有效的方法---光催化技术。光催化技术是通过专业的施工,将二氧化钛的水溶液喷植在基材的表面,固化成纳米级的薄膜。在光的照射下,薄膜会产生氧化分解的能力,将接触到薄膜的甲醛、苯等有害物质分解成二氧化碳和水。通过作用原理,我们看出,光催化技术只需要用到光能,同时分解产物对人也没有任何的伤害,不会造成二次污染,可以说,光催化技术是目前为止,公认的室内空气净化最有效最安全的方法。

  以上就是一些关于室内空气净化的方法。对于刚装修的房子,建议大家不要急于入住,找合适的方法给自己新房做一下空气治理,给自己和家人一个健康的生活环境。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您