设计图纸未经买家确定 不合适橱柜引发纠纷

icon 2014-03-20 10:00:21
icon 0

摘要:马女士在某大型家具超市定做了价值30500元的橱柜。可是,商家将橱柜的设计图纸完成后,未经马女士签字同意,就生产出来了,最终导致橱柜的尺寸、颜色、质量等与马女士的要求有较大差距,而且台下盆还被误做成了台上盆。

  按照一般的橱柜购买安装流程,商家在橱柜设计图纸出来后,需要得到买方的签字确认,这样才能达到双方共识减少后期矛盾。消费者马女士就遇到了这样的问题,自己花费3万多购买橱柜,但是商家却未将设计图纸交给自己确定,最终橱柜生产出来与厨房不适合,最终与橱柜商家产生了纠纷。

  马女士在某大型家具超市定做了价值30500元的橱柜。可是,商家将橱柜的设计图纸完成后,未经马女士签字同意,就生产出来了,最终导致橱柜的尺寸、颜色、质量等与马女士的要求有较大差距,而且台下盆还被误做成了台上盆。马女士也曾与商家多次协商,但矛盾一直未得到解决。无奈,马女士找到家具超市售后部门投诉,才知道该品牌橱柜已更换了经营者。

  路南消协接到马女士的投诉后,将纠纷双方请到消协进行调解。马女士称,由于橱柜的设计图纸未经她签字,所以导致安装误差,并延误了搬家,要求退货并赔偿15000元。而商家称,虽图纸未经马女士签字,但双方已在合同上签字,说明马女士对当时所说的设计方案是认可的。同时,商家认为马女士要求的赔偿金额过高。最终,根据《合同法》的相关规定,按原合同标准,采取补救措施,由商家为马女士重新定做橱柜,并赔偿损失4000元。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您