三招教你室内装修设计风水学

icon 2014-03-19 09:34:22
icon 0

摘要:所谓风水,其实就是自然界的光线和风等因素的综合。家居生活中,风和光线也会对居室氛围产生一定的影响,甚至影响到人的心情和健康,如何合理地运用这些光线和风就是我们所说的室内装修风水学,下面就让我们通过3个方面来具体说一下吧!

  所谓风水,其实就是自然界的光线和风等因素的综合。家居生活中,风和光线也会对居室氛围产生一定的影响,甚至影响到人的心情和健康,如何合理地运用这些光线和风就是我们所说的室内装修风水学,下面就让我们通过3个方面来具体说一下吧!

三招教你室内装修设计风水学
三招教你室内装修设计风水学

  一、方位:方位的坐向,与地球的磁场相关,而磁场对人体的血流有一定的影响,从而会影响到人的身体。一定程度下,方位也会影响室内的采光,对人的心理造成影响。装修风水学就是要合理利用光线和风,去打造适合人体健康的家居环境。比如:床头不适宜摆西边,因为地球是往东转的,这会影响脑部的血流,从而影响睡眠健康。

  二、灯光光线:床不宜靠窗太近,靠窗口噪音比较大,而且光线强烈直接影响人的睡眠;卧室灯光也不应该选择太强光的灯具,因床是静息之所,强光易使心境不宁。我们可以装上窗帘以降低整个空间的光线,但客厅空间的光线则需明亮一些,明亮的客厅能使人心情愉悦并带来旺盛的运气。

  三、布局:“门、主、灶”是家居三大要素,室内空气的顺利流通是设计重要因素之一。正如人体的五官,大门、窗口就是人的口和鼻子,要有畅通的空气,人们才能获得健康的滋润。大床家具摆设不宜横梁压顶,不然会让人产生压抑感。卧室门不宜靠着或对着厨房、浴室门,这是因为油烟和潮湿空气会直接进入卧室。家居装修也不适合太过复杂,摆设过多会使得室内空间变得狭小,给人一种比较压抑的感觉,同时也影响观感。室内要适当的种植一些植物,植物通过光合作用会产生氧气,且对人体的眼睛有着很好的保健作用.。

  当然室内装修风水学并不是就这些简单的几点可以概括的,它涉及到很多方面。装修风水并不等于迷信,而是包含诸多方面的知识,这些知识也可能转化成古老的传统而流传和保留下来,因此,学习、了解一些家居风水知识也是十分有必要的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您