评测:自然通透 诺贝尔瓷砖琥珀硅化木微晶玉

icon 2013-12-16 18:32:04
icon 0

摘要:瓷砖的款式、颜色直接影响着家居的装修风格,其贵重的材质和舒适的质感又体现出家居主人的品味。在选购瓷砖时,需要注重瓷砖与整体家居风格的协调美观,同时还要考虑到瓷砖的品质及安全性。

  【新浪家居 产品评测】瓷砖的款式、颜色直接影响着家居的装修风格,其贵重的材质和舒适的质感又体现出家居主人的品味。在选购瓷砖时,需要注重瓷砖与整体家居风格的协调美观,同时还要考虑到瓷砖的品质及安全性。(新浪家居产品评测中心/孟丽)

  评测产品:诺贝尔瓷砖 琥珀硅化木微晶玉R80388

  评测地点:武汉徐东欧亚达店

  外观评测:

  硅化木是真正的木化石,是几百万年或更早以前的树木被迅速埋葬地下后,被地下水中的二氧化硅替换而成的树木化石。它保留了树木的木质结构和纹理。颜色为土黄、淡黄、黄褐、红褐、灰白、灰黑等,抛光面可具玻璃光泽,不透明或微透明。

花纹在50米内不重复,效果真实自然

 

纹理自然通透,铺贴效果美观

  小编点评:这款琥珀硅化木微晶玉色彩温润,纹理自然通透,铺贴效果非常美观。花纹在50米内不重复,效果更佳真实自然。

  材质评测:

  瓷砖的辐射主要是来自一种叫硅酸锆的原料产生的放射性,硅酸锆的主要作用是增白,有的厂家因使用的原料白度不够,在瓷砖中加入大量硅酸锆,从而造成瓷砖放射性较高。诺贝尔的产品基本上不加入硅酸锆,而是通过专利创新配方,在配方中使用成本较高的原料而使瓷砖通透、白度高(专利配方:一种超白瓷质砖,专利号:ZL2005 1 0009216.5),辐射非常低。

 

瓷砖底胚用氧化镁代替硅酸锆

 

自然柔和的质感,没有光污染

  小编点评:诺贝尔磁砖通过了国家3C强制性认证和中国环境标志产品认证的企业,其产品符合GB6566-2001 A类装修材料标准,为国家绿色建材产品,放射性较天然大理石和花岗岩远远要低。

  细节评测:

  诺贝尔磁砖吸水率维持在0.1以内,较一般瓷砖相比,吸水率更低。检验瓷砖的吸水性只需在瓷砖的背面倒少许的水,放置5分钟左右,观察水分的吸收状况。瓷砖吸水性的好坏,决定了在使用过程中是否会出现接缝发黑、起霉点等情况,吸水越慢的瓷砖越好。

吸水率较一般瓷砖更低

  小编点评:相同规格的瓷砖,重量大的吸水率低,内在质量也较好。还可轻轻敲击瓷砖,细听其声音,质量较好的产品听上去清脆悦耳,质量差的敲击时声音沉闷,会发出“空空”的声音。

  评测总结:诺贝尔瓷砖琥珀硅化木微晶玉R80388,澄澈明净,晶莹剔透,铺贴效果非常美观。花纹在50米内不重复,效果更佳真实自然。微晶玉表面光洁,形成自然柔和的质感,没有光污染,眼睛看久了也不会觉得很累。瓷砖底胚用氧化镁代替硅酸锆,辐射非常低。

  新浪家居产品评测中心:服务消费者,关注消费者选购、装修环节的所需,提供最客观、最实用、最具价值的参考信息,从而指导消费者有效甄别产品,便捷消费,提升辨别产品能力;搭建起厂商与用户的桥梁,降低消费者与厂商之间的信息不对称;最终宣扬环保、节能、低碳等健康新理念的消费趋势。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您