明朗儿童房设计原则 轻松打造自愈系空间

icon 2013-09-03 09:22:36
icon 0

摘要:颜色能够吸引儿童的目光,刺激儿童的视觉神经发育;丰富多彩的图案则可以提高儿童对世界的想象力和独特的创造思维。明朗的儿童房设计,能够给孩子带来轻松、愉悦的生活环境,有利于孩子身心健康的发展。

  颜色能够吸引儿童的目光,刺激儿童的视觉神经发育;丰富多彩的图案则可以提高儿童对世界的想象力和独特的创造思维。明朗的儿童房设计,能够给孩子带来轻松、愉悦的生活环境,有利于孩子身心健康的发展。

  针对不同性格的孩子,可用颜色加以巧妙暗示。对于性格焦躁的儿童,可采用线条柔和、色彩淡雅的设计,以塑造孩子平和的心态;内向、文弱的孩子,则可运用红色、明黄等对比强烈的暖色调来提高孩子的活跃度。

  除颜色之外,在儿童房设计中,还需留出充分的活动空间,可选择易移动、组合性高的儿童家具,以便他们随时重新调整空间。材质以柔软舒适型为佳,家具造型除美观之外还需考虑到安全性,选圆弧、倒角、胶套设计的家具产品。

    1、充足的照明

  选择通风好,阳光充足,周围环境安静的房间。儿童房的照明度要比成年人房间高,需选用合适且充足的照明,让房间温暖、有安全感,以消除孩童独处时的恐惧感。

上一页12345下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

看图装修

分类查找

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区